Jika seminggu sebelum menikah baru bersih dari menstruasi, berapa persen kemungkinan hamilnya?

Seminggu sebelum menikah baru bersih dari menstruasi, dan setelah menikah tiap hari 2x berhubung intim selama seminggu tanpa jeda, perkiraan hamilnya berapa persen? Apakah bisa langsung hamil?

22 Các câu trả lời

Kalau persentase, Allohu a'lam. bisa banget langsung jadi, bisa juga ndak, dengan izin Alloh. sehari 2x selama seminggu full itu banyak bgt. ya wajar sih ya kalau manten baru hehehe. tapi kalau pengen segera hamil, baiknya tidak sampai sesering itu. seminggu cukup 2-3x. supaya spermatozoa nya matang betul, pembuahannya in syaa Alloh bagus, dan memperkecil kemungkinan hamil kosong. dan saya rasa tidak perlu buru-buru banget. santai saja. kalau terlalu dipikir, pas g sesuai ekspetasi malah jadi stress. kan g asik (semoga keluarga besar tetap bersabar dan nggak nguber2 terus) dikit cerita ya. saya pas awal nikah ya pengen bgt langsung isi. suami cuma ngingetin, jgn terlalu mengandalkan teori dan terlalu besar ekspetasi. mana tau g sesuai kenyataan. saya baru selesai haid seminggu setelah nikah. sudah yakin bgt bisa isi. qodarulloh bulan depan haid. rasanya hmm sekali. sampe kepikiran kalo bakal ngecewain suami. ternyata dia nyante aja. sayanya yg malah jadinya terburu2. alhamdulillaah beberapa waktu setelahnya isi. padahal di bulan2 berikutnya sudah mulai g ngitung lagi kapan ovulasi soalnya emang haid g teratur.

kalau bunda mau nanya berapa persen kemungkinan hamilnya mana kita tau? 🙂saya awam..🙏 punten yaaaa...bidan/dokter juga kalau di tanya begitu jawabannya bisa kasih teori tpi kan yg berkuasa Allah SWT. yg berhak menjadikan bunda hamil Allah SWT. kalau dihitung dari kesuburan dan segala macam jga bisa aja di teoriin. trus juga intensitas hubungan intim juga gk ngaruh bun 🙏🙂 maaf ya. saya dulu pernah promil dan dokter bilang "kehamilan tak berpengaruh dari seberapa banyak,atau berapa kali berhubungan,tapi timingnya dan keburuntunganya (Kuasa Allah SWT) , banyak di luar sana yg beranggapan kalau udah HB sama pasangan banyak*/setiap hari sampai serangan fajar di hajar,bahkan ampe lembur.bakalan cepet hamil 🙂🙏 itu anggapan salah. yg bener tuh di cek timingnya dan berdoa berharap di ridhoi Allah swt biar jdi adek. lagipula...dokter yg"mnyarankan HB DI HARI INI TGL INI" aja masih meleset dan biaa gagal promilnya. jdi kalau bisa "GAK USAH DI HITUNG GAK USAH NGOYO BURU* HAMIL, GAK USAH MENGHARAPKAN,YG BERKEHENDAK ALLAH SWT" mau usaha ampe sakit pinggang kalau belum Allah ridhoi mana bisa?

santai aja bu, punya anaklah kalo suami dan istri sudah siap, bukan krn tuntutan dari luar. matangkan dulu perencanaan keuangan, diskusikan dgn pasangan bagaimana nanti cara mendidik dan merawat anak, pembagian tugasnya gimana, kalo nti pas anaknya udah ada tau2 cara mendidiknya beda malah repot. berhubungan jg yg efektif aja bu, ga perlu tiap hari sampe 2x sehari. terlalu sering ejakulasi bisa menurunkan jumlah sperma, toh sperma bs bertahan hidup d dalam vagina selama 24-72 jam, jd sbnernya 2-3x seminggu berhubungan asal d periode masa subur jg oke. jaga pola hidup, baik suami maupun istri. jgn merokok, olah raga teratur, makan makanan yg bergizi. ibunya hrs catat scr rutin siklus menstruasinya supaya bs d prediksi kapan masa suburnya. santai aja bu ga usah buru2 apalagi kalo krn diburu2 keluarga, ingat nti yg bertanggung jawab merawat dan membesarkan itu utamanya orang tuanya, bukan keluarga besar. semangat ya

sya dulu pas nikah terus malamnya mulai keluar haid, dan sampai sekarang udh 1tahun pernikahan belum hamil juga, dulu pikiran selalu gundah dan resah, hawatir tidk bisa hamil tpi sekarang setelah sya sadar ternyata lbih baik dibawa enjoy aja dibawa santai dan sekarang kalau Hb pun nggk mau mikir biar punya anak gitu, intinya gimana caranya hb untuk sekedar cari kepuasan dan klimaks🤭 nggk mau terlalu mikirin biar cpet punya anak, takut nnti mlah tambah stress krna ekspektasi yg berlebihan. soo, dibikin rileks aja bun dan kalau mau cpet hamil itu baiknya hb 2 hari sekali yaa, bukan 2x sehari krna sperma pak su juga nggk baik kalau dikeluarin tiap hari. diberi jeda lah biar matang dulu hhe

Berbagi pengalaman saya, Nikah tgl 8 , lalu datang haid tgl 11-15... Nama nya pengantin baru dan saya blm paham tanggal masa subur, Jadi Tancap trus tiap hari.. pas Bulan depan nya Udah gk haid, Di cek positif.. Dan di suruh usg sama bidan.. ternyata udah 5 minggu.. Mungkin kondisi org beda2 ya bun.. semoga Jika bunda ingin segera memiliki momongan, di segerakan oleh Allah..

baru nikah mah lanjut aja sist... "pacaran" dulu... tapi... kalo bahas soal hubungan intim yg efektif biar cepet hamil.. bukan 2xsehari bun... 2 hari sekali, jangan tiap hari... soalnya sel sperma yg keluar lebih matang.... 😊 banyak2 baca aja bun.. follow ig dr kandungan yg suka kasih tips.. salah satunya @yassinbintang .. banyak ilmu d hightlight nya..

baru awal nikah ga usah pusing2 mkirin langsung positif hamil bun, dinikmati aja, enjoy, pengalaman sy pas awal nikah ngebet bgt hamil eh taunya dsruh sabar dl, nunggu hmpir 2th..intinya pikiran harus selow bun, makan yg brgizi, tiap hb ga ush mkirin ntar jd apa engga, ngalir, nikmatin aja... Allah akan ngsih kita keturunan di waktu yg tepat☺

sebenernya kalo menurut dokter paling bagus itu berhubungan rutin 2-4x seminggu, bukan tiap hari, soalnya sel sperma jg butuh waktu untuk matang, tapi ya balik lg semua itu kuasa Allah sih, kalo emang rejeki ya bakal jadi, kalo nggak ya sabar dulu, jangan terlalu kepikiran pengen cepet2 hamil nanti bawaannya stres sendiri kalo belum dapet 😁

kalo sama sama bagus dan hb di masa subur inshaAllah jadi, kalo bunda pengen langsung punya anak konsumsi vit asam folat bun 1 hari satu kali dan hitung masa subur di apk flo saya sebelum ke apk TAP inshaAllah cepet, suami nya minum jg gpp bun selain penguat kehamilan banyak manfaat nya dan bisa di konsumsi sampe nanti menyusui

Kalo di masa subur 50:50 ada yg langsung jadi ada juga yg dsuruh pacaran halal dulu 🤭 Yg penting jgn terlalu dipikirin, santai aja, jgn tertekan pengen cepet2 hamil, nikmati pernikahan, nanti dikasih allah diwaktu yg tepat. Smangat dan slamat berjuang pejuang garis 2 😊