Bercinta saat menstruasi

Bun saya pasangan yg baru menikah. mau nanya, amankah berhubungan intim saat menstruasi# ada yang bilang boleh ada yang bilang tidak

505 Các câu trả lời

tidak boleh, ketika menstruari banyak pembuluh darah yg pecah dan terbuka, ketika berhubungan seksual ada kemungkinan udara terdorong masuk, kalau sampai masuk gelembung ke pembuluh darah bisa menyebabkan emboli atau atau penyumbatan yang bisa ikut mengalir ke mana saja, termasuk otak jantung dan paru. Selain itu bisa menyebabkan terjadinya backflow, aliran darah haid yg seharusnya dibuang malah masuk lagi ke rongga rahim bahkan rongga perut, dlm darah haid tsb besar kemungkinan terdapat sel-sel endometrium yg masih segar, kalau sel tsb menempel di tempat lain selain rahim, bakal bikin masalah besar misalnya endometriosis, adenomiosis dll dll

sebenarnya tidak aman jika dilakukan tidak menggunakan alat kontrasepsi seperti kondom. Karna bakteri yg terkandung dalam darah kotor saat menstruasi bisa masuk ke alat vital laki-laki. Dan tidak menutup kemungkinan bisa terkena penyakit-penyakit kelamin yang bisa cukup berbahaya. Namun apabila ingin dilakukan, pastikan menggunakan kondom dan vagina selalu dalam keadaan sehabis di bersihkan sehingga tidak terlalu banyak mengeluarkan darah menstruasi ketika berhubungan. Selebihnya dilihat dari sisi agama memang tidak diperbolehkan. Semoga membantu bun

Sangat tidak boleh Bun, selain di agama haram, berhubungan saat menstruasi bisa membuat tubuh kita jd menciptakan antibodi menolak sperma karna sperma bisa di anggap virus/bakteri di saat rahim kita luka.. stlah itu bisa" kita nggk bisa hamil karna tubuh kita nggk menerima sperma itu... Spermanya akan d matiin sama tubuh kita... Jd bisa mandul... Apalagi resiko infeksi juga makin tinggi dengan keadaan rahim luka sprti itu... Jd mending cari cara lain saja Bun buat muasin suami... Pakai tangan atau gmna yg penting nggk berhubungan intim/oral

Terlepas dr agama .. secara logika aja bisa dinalar, haid itu ngeluarin darah kotor klo kita ga jaga kebersihan bisa gatal² + bauh kan tuh miss.V makanya dianjurkan pake pembalut ganti tiap 4jam .. Nah itu darah kotor ma badan dikeluarkan eh masak kmu bikin bercinta sama suami, darah kotor akhirnya balik masuk + kecampur sperma jg 😣😣 Lagian darah haid jg bauh amis .. emng lakimu ga jijik minta hubungan ?

Lagian klo lagi haid kan..pasti miss v cekat cekot bun..emang gk ngilu gitu klo di pakai untuk HB,,aq bayangin ny aja udh ngilu bgt..blm lagi,bau amis nya.. Sebaik nya jgan ya bun,,bilang suami..sabar gitu,,gk lama kok nunggu bersih😁 Gmana kita para bumil,,yg suami nya harus rela puasa berbulan2,,karna bumil yg msh retan usia kandungan nya.. Semangatt untuk paksu nya🤗😄

Baik dari segi agama maupun medis tidak ada yg membenarkan hb saat haid, selain krna sedang dalam kondisi tidak suci, darah haid juga tidak bagus dan berbahaya bagi kesehatan alat vital laki-laki, bisa" terkena penyakit kelamin. Saling menjaga aja bun, kalau sekiranya sedang haid boleh menggauli tapi tidak dengan bawah pusar, selain tidak nyaman untuk bunda jg demi kesehatan suami🙏

Ga boleh bun, klo dlam agama islam haram hukumnya berhubungan bdan pas istri lg menstruasi, lebih baik tunggu sampe bersih aja klo ga bisa nahan puasin paksu dgn cara lain, dari segi kesehatan jg ga boleh soalnya keadaan bunda lg kotor klo kena gesekan tkut nya luka trus darah nya nempel d dinding rahim atau daerah miss v kan bahaya bisa2 trjadi pnyakit yg tdk di inginkan

gak apa" lah bund mau hub saat menstruasi kalo bunda mau kena penyakit infeksi saluran kencing.. itu rasanya sakit banget kata tmnku.. klo saya mah udh mikirnya jijik, becek, itu kan darah kita yg lg luruh dri rahim, kok malah d pake HB.. kalo lecet gmna ?? bakteri dri darah haid kena luka trus malah jd herpes kulit ringan, ayh gak kebayang

Klo dr segi medis itu akan berdampak pd rahim ibu. Krn darah menstruasi itu bisa lengket dan nempel di saluran tuba falopi. Kondisi paling fatal adalah terjadi Kista endometrioma yg bs bikin mandul. Pastinya sbg perempuan hal itu menjadi hal yg menyeramkan krn tdk bs memiliki anak. Makanya agama melarang hal tsb pun krn ada alasan medisnya.

Ihhhh jijik banget sihhhh.... Saya pernah baca2 bahaya soalnya kan itu darah kotor yang harusnya keluar , kalau buat bercinta kan darahnya kepompa masuk lagi. Lagian njenengan tu gimana sih ? Punya kelainan atau apa?????? Saya jadi sewot jadinya. Udah tau kotor jijik. Suaminya apa juga nafsu liat miss.V berdarah bau darah kotor. Duhhh