Baby blues kah

Seminggu sdh pasca melahirkan sc, alhamdulillah bekas operasi sdh kering namun rasa nyeri sedikit kdg suka ada.. Seminggu sdh pasca melahirkan, skrg sdh jadi ibu. Masa transisi yg buatku sedikit2 menangis entah karna aku lelah karna jam tidurku jd berkurang atau apa?aku sdg asi ekslusif tiap malam aku begadang suka nangis sendirian, merasa lelah pdhl aku dlu yg minta sm allah untuk punya anak..sekedar curhat😊

39 Các câu trả lời

Semangat bunda saya juga sc, cuma berdua di kontrakan sama suami, cuma dibantuin 4 hari sama kakak selebihnya kami berdua sendiri kalau siang suami kerja dan sendirian aja berdua sama anak kadang rasanya lelah banget bun sempet akhirnya tiba tiba nangis pas lagi tidur tiduran bertiga dan pas ditanya kenapa spontan jawab, capek kadang minum aja nggak sempet, kadang makan sekali dll terlebih ternyata anak sama lip tie tongue tie dan baru ketahuan seminggu yang lalu, dulu kalau malam bisa nyusuin sampai berjam-jam dan rasanya kaya marah, sedih nggak karuan alhamdulillah sekarang bayinya udah di incisi jadi nenennya lebih baik tapi kadang masih kaya emosian bun, kadang mikir yang enggak enggak saya jadi emosi kalau ada yang bahas bahas sufor kalo anak saya nangis minta nen dan saya lagi makan atau pipis haha soalnya inget perjuangan yang dulu semangat terus ya bunda, nggak pa pa kok ngeluh, namanya juga manusia, jangan lupa doa juga, tangan yang diangkat buat berdoa InsyaAllah meringankan beban kita

Hehe... Sama mom. Dulu saya juga begitu awal² lahiran SC. Yg jd sasaran paksu, untung sabar. Lama kelamaan saya jd suka marah sama baby. Akhirnya paksu mulai ngerti kalau saya kecapean. kalau diliat sudah ada tanda-tanda, paksu ambil alih urus baby saya, kasih tidur. Yg penting ASIP stand by. Nah saya disuruh istirahat. Makin kesini, saya semakin baik² saja. Malah kalau anak rewel suka saya ajak becanda, udah nggak ngamuk lg kayak dulu. Jd ketika kita merasakan itu, kita perlu support sistem. Entah itu suami, org tua atau org terdekat lainnya. Krn ketika lahiran, kita seperti merasa sendiri dan nggak diperhatikan. Aku awal² mh gak langsung bilang, cuma nangis, marah²... Sampai pukul diri sendiri. Pas lagi baik baru sya sampaikan ke suami sampai nangis. Akhirnya suami ngeh kalau saya butuh bantuan dan diperhatikan.

Saya juga babyblues di awal Capek lahir batin Tidur cuma sebentarrrr bnget.. TT.TT Dan anak saya gampang bangun, dan tidurnya lebih singkat dibanding bayi normal lain Saran: minta tolong suami, orgtua, mertua atau saudara buat bantu ngemong bayi, jangan sampai ngalamun, kalo ada waktu luang bisa dipake tidur atau ibadah, urusan rumah belakangan bunda, minta pengertian ke suami untuk menggantikan peran bunda menyiapkan keperluan rumahtangga.. Lambat laun in syaa Allah berkurang.. Kalo diingat2 saya kira2 butuh 5 bulan untuk benar2 "menerima" status jadi ibu Semangat bunda 😀

4y trước

kirain saya doang yang nggak langsung 'nerima' peran ibu bun 🤭 ternyata ada temennya

Huhuuu sy jg sempet gt Bun. Kalo udah mulai emosi, suami suka nyeletuk gini, "hayo, hayo mulai nggk sabar..." gt. Ajaibnya sy lgsung bisa ngelola emosi sy 🤭. Dan ttngga sy ada yg ngalamin PPD, nggk ada yg nyuport malah jd bahan gunjingan 😞😞. Sm² jd ibu baru, sedih gt rasanya tiap kali dnger org yg gunjing ttngga sy itu Bun. Dr situ sy jd mikir, sekesel²nya, seemosi²nya sy, sy harus ttp bisa jaga kewarasan. Kalo sy smpe jd kyk ttngga sy, ksian ank sy. Gt Bun....

Sama bun. Dulu anak pertma sempet kena baby blues. Bhkn dpresi. Skrg anak kedua masih 4 mnggubbun. Rasanya juga sama. Pengen cepet2 minimal diatas 3 buln. Krn rewelny bakalan berkurng. Sedihnya tuh sekrg pngen apa2 juga harus dthan ga kyak dulu, keperluan lebih bnyak. (Bawaanny laper, pngen ngemil tp ga bisa beli). Buat beli baju anak oertma yg kekecilan aja hrus nbung dikit2 dulu. Cman bisa sabar dn berdoa. Semoga cepat berlalu. Kdng suka nngis sendiri juga.

sy juga Bun,melahirkan 8 hari yg lalu..3 hari pertama masih d RS rasany ga ad yg aneh"..sy lahiran juga SC..merasa kontraksi bukaan 2. setelah pulang Krmh entah kenapa malam" suka sedih n nangis sendiri klw liat anak n suami lg tidur..tp ga lama cm sebentr..n sy juga jd mudah tersinggung..klw Dedek bangun sy bangunin suami juga.klw siang alhamdulillah ad ibu n adik sy yg bantuin.kebetulan ibu sy ambil cuti kerja jd bs bantu sy gantian. semangat Bun..

Sabar yaa bunda, lagi penyesuaian bundanya. Aku gk SC, tp ada jahitan episiotomi, pemulihannya lama. 2 mggu pertama punya baby rasanya tiap hari jalannya lama, bawaannya frustasi, jd suka marah2 sama orang rumah karena seluruh badan rasanya sakit. tapi seiring berjalan waktu, nanti bunda nemu ritmenya kok dan jadi lebih bisa penyesuaian. minta bantuan orang rumah bun, jangan semuanya dikerjain sendiri. semangat ya bun!

Bun aku juga gitu bun Tiap hari ngeluh Pagi malam nangis karna capek Gampang marah gampang kesinggung Kasian suami semua yg dy lakukan salah di mata aku 1 bln kaya gitu, tapi perlahan lahan udh terbiasa bun jdi nga gitu lagi ilang sendri. Yg penting suami suport dan ngertii keadaan mental dan mood kita, Semanggat bun 💪🏻 ntar bunda ngerasaiin tu bangga nya menjadi mama yg anak nya 100% kita yg urus dan full ASI

sya jg lhrn sc smpet jg baby blues, nangis krna jm tdur kurng n capek bntr2 nyusuin anak, krna asi full apalgi anak cow, bntr2 mnta nyusu, n dia mau diam d gendong neneknya, sya sdih jg, ibu sya blng naluri kbu sya blum dpt krna sya nguh n kesal ke anak sya, lalu ibu sya blng lg, klau bnyk ngeluh n nangis jg, nti d ambil Allah lg gmna? krna kmu yg mnta cpt kmrin, hbs tu sdr sya bun,skrg jlnin ikhls

sabar bund... Allah memberi amanah yg luar biasa krn tau ibu adalah malaikat tak bersayap yg InsyaAllah sanggup merawat dan mnjaganya... nikmatin aj bunda 😍😊😊🤗🤗 klo kadang kesel, capek dan sedih itu pengaruh dr dlm bund... itulah bunda2 yg hbis ngelahirin dsaranin keramas tiap pagi dan sore, biar fresh dn gak stress😊🤗🤗