mengatasi jerawat bagaimana ?

Semenjak Hamil saya jadi tumbuh bnyak jerawat dan sangat mengganggu apalagi bekas2 nya hampir 1 pipi, dagu juga. Kira2 bunda sekalian ada tips untuk menghilangkan bekas jerawat saat hamil ? Minta pendapat nya ya bunda . Terimakasih

43 Các câu trả lời

jerawat hamil biasanya karena hormon bun jadi selama hormon blm stabil jerawatnya akan ada saya mengalami mulai tm 2 tumbuh jerawat diawal " sangat banyak mau dikasi ini itu ttp juga akan muncul bun yg penting dirawat dibersihkan aja seiring waktu skrng uda tm2 akhir jerawat uda jarang , sisa bekas dan sedikit bruntusan aja mereda dengan sendirinya karena hormon sudah mulai lebih stabil dri kmren

Aku tipe muka yg oily jadi mudah berjerawat ditambah hamil karna hormon jd makin makin lah jerawat itu muncul merah merona dipipi sampe kaya pake blushon,cuma ga aku apa2in si bu dan lama2 ilang gitu aja dan skrng baru bener2 nemu skincare yg cocok dan bagus buat ngilangin jerawat dan bekasnya hehe dan baru ada waktu buat ngurusin muka stelah anak umur setahun

4y trước

Boleh coba masker organic ohmyskin varian matcha bun, kebetulan aku resellernya bisa kontak aku, ceki" aku shopee : unopita atau ig @ohmyskin.jakbar . Ada subsidi ongkir dan free kuas bun. Insyaallah cocok buat bumil dan busui pemakaian rutin bisa hilang jerawatnya.

share pengalaman ya bund , ak juga awal2 jerawat parah bgt .. ak cuma cuci muka pake safi gold , sm rajin maskeran pake masker organik aja bund 1 minggu 3 x sekrang udah ngga ada jerawat parah kaya kmren2 .. Alhamdulillah .. trus sering2 cuci muka karena minyak di wajah ibu hamil lebih banyak bun

Kalau saya mengatasi jerawat setiap saya mandi saya gosok muka saya pake jeruk nipis selama beberapa menit terus di basuh dengan sabun manfaatx bagus bun muka jadi bercahaya jerawat juga hilang tapi itu kalau saya cocok bun tdk tau kalau di bunda cocok atau tdk

Bisa jadi hormon bun, di nikmati saja ya bun. Tapi Kalau aku atasinya pakai masker ohmyskin varian matcha bun alhamdulillah hilang. Dan masker ohmyskin itu organic jadi aman banget untuk bumil, busui, bahkan anak" bun. Semoga bisa jadi inspirasi buat bunda.

4y trước

Kebetulan aku resellernya juga, kalau mau, ceki" akun shopee : unopita atau ig : @ohmyskin.jakbar ya bun. Aman banget buat bumil dan busui

saya semenjak hamil ini.gak prnh jerawatan 1pun bun.alhamdulillah dan aneh nya lagi.seperti ambeyen n aslam sembuh dg sendiri nya gk prnh kumat 1xpun.padahal sebelum hamil yg namax aslam,ambeyen n jerawat ini sangat mengganggu...

Kok aku malah jadi ga jerawatan ya bun.. Padahal waktu belum hamil atau sebelum nikah yang namanya jerawat ga pernah absen. Tapi justru pas hamil malah bersih, sampe di bilang sama suami, kamu semenjak hamil malah wajahnya bersih yaa..

4y trước

Samaaa.. Tp begitu lahiran, balik lagi jerawatan -_-

Sama bun.. TM 1hampir diseluruh wajah malah.. jerawat batu ada.. jerawat gede2 isi nanah ada.. tp itu hormon kehamilan.m dan ditambah aky break out jg karena stop pake skin care total..tp gpp ni skg lama2 ilang n mulus sendiri di TM 2

4y trước

Sebelumny pke skincre apaa bun

Sma bun....sjak hmil jrwat sya juga prahh kgususnya daerah pipi dan daguuu...uuhhhh.. Tp mau gmna lg ithu emang hormonya bun...mau treatmen sm perawatan msih takut..mungkin nunggu xmpe lahiran kali ya bun

Diemin aja jangan pake apa2 , Itu hormon bawaan hamil . Saya juga trimester 1 full jerawat sampe dada , Waktu ke trimester 2 dikit2 ilang sendiri , Sekarang trimester 3 bersih lagi muka nya