Skincare aman untuk ibu hamil

Semenjak hamil muka saya jadi banyak bget jerawat dan kusam karena hormon" kehamilan . Tpi apakah ada solusinya Bun!? Tolong komen ya Bun ,bunda pakai skincare apa yg aman saat hamil di saat bynk jerawat dan kusam?...#bantusharing

27 Các câu trả lời

pas TM 1 saya males bgt skincare an karena mungkin bawaan hamil juga. tapi pas masuk TM2 jadi mood lagi buat skincare an. saya lgsg beli yg emang diindikasikan aman utk bumil, setelah saya baca2 review dll, saya putuskan coba pakai azarine bund, yg easy white sakura. d tambah essence avoskin PHT, serum azarine ny yang Niacin, VIT c, sama c glow. bikin lembab ke kulit. terus awalnya ga berekspektasi lebih ke produknya karena baru pertama kali coba azarine. tapi baru seminggu an cocok bgt d muka saya. jadinya makin bersih, halus dan cerahan.

Semenjak hamil aku masih rutin skincare an bun. Kalo pagi pake toner sama serum Avoskin ysb mugwort series ditumpuk sunscreen anessa. Malem pake toner serum Avoskin lagi yang marine collagen. 2x seminggu pake sleeping mask laneige yang ijo. Tapi makin tua usia kehamilan jadi males ): sekarang pake Avoskin serumnya aja kalo malem itu pun kalo sempet, banyakan ga sempetnya. Btw aku di TM1 - 2 jerawatan banyak banget. Di TM3 baru aga mendingan bun mungkin karna hormon juga ya.. karna skincare minim pun jerawat berkurang di TM3

Aku cocok pake serum avoskin niacinamide kuning avoskin marine collagen, sabun cuci muka dan tonernya sesuaikan aja asal ga ada alkohol dan lebih baik hydrating toner kak. Trs kl berasa kotor exfo nya pake masker aja jd physical exfo krn ga boleh kan aha bha gitu, tp itu konsul dokter masing-masing yaaa kakk

apa lagi aq ya bun jerwat ny smpe ke bdn perut sm k tgn kata suami gak ppa itu hrmon hamil jd aq mulai skincare lagi pkek loreal bun dr dl cocok ny itu klo d gnti lagi muka jg pasti lebh prah lagi cm skrg muka q kering bun biasa ny muka q berminyak tapi jrg jrwatan lah skrg kering + jerawatan bun

2y trước

bawaan hamil kali ya bun mandi kalo siang bun sore itu aq lap2 aja krn tiap sore bogor ujan kebyg kan air ny 🤣 tapi bodo lah blm lagi lipatan pda item, paha udh beradu kalo jlan 😂 liat bdn d kaca tu kyak ya allah bnyk ya tnda cnta dr ddek

Saya sebelum hamil cuma pakek bedak my baby dan henbody citra. Pas hamil muka kusam dan hitam gitu.... Tapi slow aja sich krn udah tau bawaan hamil. Alhamdulillah ga pernah minder krn ya harus berfikir positif terus. Malahan sejak hamil bedak aja saya stop sakit Malasnya 😅😅

2y trước

Hi mom, untuk orang dewasa tidak disarankan menggunakan bedak baby ya. Selain menambah jerawat dan komedo di wajah, bedak bayi ini juga dapat memicu keriput muncul lebih cepat. Karena dengan menggunakan bedak bayi yang memiliki kandungan zinc, wajah kamu akan lebih terasa kering. Sekarang banyak ko bedak tabur yang ringan.

Banyak kok bun skincare yg mengklaim aman untuk ibu hamil, kaya sensatial botanica, sukin, npure. Searching aja bun, yg tidak mengandung alkohol, retinol, parabean. Kalo mau yg alami bisa pake minyak zaitun bun buat ngilangin jerawat dan kulit kusam.

2y trước

saya juga pakai sensatia botanical bun, enak di kulit dan aman, tapi memang tergolong mahal sih Bun

aku pake toner emina, pelembab+sunscreen wardah,sabun himalaya kunyit. itu doank untuk skin care. kosmetik aku masi pake full lengkap, cushion wardah,blush on emina,lipstik emina,maskara emina,eyeliner. pembersihnya pake viva n micellar water

Dari reviewnya tasya farasya yg lg hamil juga, dia pake skintific 5x ceramide skin, bisa utk meresakan kemerahan dan mengurangi kusam. Dia uda konsul dokternya juga katanya. Saya baru beli sih, baru mau coba juga.

sama bun pas hamil sy juga jerawatan parahh.. sy pake aloe vera gel nya viva pagi, sore, malem. kalo mau keluar tinggal pake bedak tabur.lumayan nyaman dikulit ga jadi kusam walaupun berjerawat.

produk naturaworld aman Bun yg beautyspray buat bumil,menyusui Bun. .pakainya juga g ribet tinggal disemprot2 ajah ,q kebetulan member naturaworld brg x bunda mau nyoba .