Seputar kehamilan

Semenjak hamil jadi sering sakit gigi, normal kah? Obatnya apa ya?

3 Các câu trả lời

wajar bund, makanya kalo pas mau hamil kan seharusnya kita cabut dulu kalo ada gigi2 yg bolong.. karena nanti pas hamil bakalan beresiko sering kambuh. tapi kalo terlanjur belum cabut gigi yg bolong, atau emang gak ada yg bolong tapi tetep sakit nyeri pas hamil. cuma bisa dikasih paracetamol aja palingan sama dokter, karena obat sakit gigi yg lainnya gak aman buat bumil.

Menurut Dokter Irfani, timbulnya masalah gigi saat hamil itu disebabkan karena adanya pengaruh dari hormon epulis gravidarum. Hormon tersebut mengalami perubahan sehingga membuat pembuluh darah gusi menjadi lebar dan kemudian membengkak.

saya jg gitu bun gusi meradang kemarin pas kandungan 4 bulan hmpir sebulan sakit ny bru sembuh skrg kambuh lgi