Keputihan gak normal

Semenjak hamil jadi keputihan setiap hari, tapi udah 3 malam ini keputihannya bikin saya gak bisa tidur karena gatal bgt . Udah dibasuh pakai air dingin pun gak ngaruh, padahal saya rajin ganti pantyliner setiap 2-3 jam sekali. akhirnya ke dokter dan resepin ini, bunda2 ada yg ngalamin atau udah pernah nyoba dgn obat yg sama ? #ingintahu

Keputihan gak normal
49 Các câu trả lời

Sudah buuuun. Persis saya juga. Seminggu pertama dikasih yg 6 obat yang dimasukin ke vagina juga licin2 kyk peluru. Terus kontrol lagi. Terakhir dikasih ini deh. Ohya sebelumnya saya sudah tes lab untuk vagina juga OBGYNnya langsung ngetesin. Muncul hasil labnya ternyata memang ada jamur. Terus diresepin obat2 tadi bun. Keputihan full di TM 2 ini muncul karena pas ngajar tatap muka di sekolah full day pagi sampe malem saya ga bawa cd cadangan. Skrg pas wfh lagi, abis pipis selalu keringin pake handuk dan rajin ganti cd Alhamdulillah sembuh bun. Ohya selama pengobatan jgn HB dulu ya bun.. Semoga lekas membaik 🤗

3y trước

iya Bun saya jg disarankan jgn Hb dulu biar keputihan beserta jamurnya bersih dulu selama 7 hari😁 terimakasih Bun, semoga bunda jg sehat selalu

aku juga sama bun keputihan dari usia kehamilan 3bulan sampe skrng udah menuju melahirkan masih keluar ajah, ada kadang gatel sih, tapi gak tiap saat, rajin2 bersihkan pake air bersih dan jangan pake apapun sekalipun sabun mandi, itu saran dari bidan nya, dan sesering mungkin ganti pentiliner nya. alhamdulillah aku gak minum obat2an bun, karna alhamdulillah masih dibilang wajar sama bidan dan dokter kandungan nya, kecuali kalo keputihan nya agak warna kehijauan dan berbau busuk dn gatal berlebihan itu yang sangat harus di waspadai

Kl dulu q blm hamil aja keputihan disaranin dokter ga boleh pke pantyliner bun, misal aktifitas luar rumah mending bwa cdangan cr bun, dlu q kl kerja gt, jd misal hbs pipis dilap kain atau kepept tisu smpe kering dlu, cuci miss v ushain bner2 bersih krna kdg keputihan suka msih nyelepit2 bun, misal udh 2/3x pipis ganti cd, sm minum yogurt bun, bakteri baiknya bagus buat ngalahin bakteri jahat, ga cm buat pencernaan aja 🙏🏻

aku kalo keputihan cuma dibasuh pake air aja cebok seperti biasa cuma aku ngebersihinnya masukin jari tengah ke dalam vagina terus aku korek2 tuh lendirnya sampe ga kerasa licin lagi,kalo udh bersih terus aku cebokin.dijamin deh seharian keputihannya ga keluar2 lagi,biasanya aku melakukan ini sehari sekali aja.aku juga kalo dirumah gapernah pake CD rasanya nyaman banget.vaginaku kering setiap hari tanpa lendir

saya waktu TM 1 keputihan sma obgyn nya di periksa trs dibersihkan semacam dikasih cairan kedalam vagina lalu di resepkan obat yg dimasukin ke vagina selama 7hari + cuci pakai lactacyd tapi jgn yg daun sirih alhamdulilah sembuh, eh bln dpn nya pas cek urin masih ada jamur padahal udh gak ada keputihan akhirnya diksih obat yg kyak bunda yg single dosis alhamdulilah sampe skrg gak ada keputihan lagi TM2 bund

Kata dokter wkt aku hamil dlu. Cuci pke air hangat, terus air hangatnya itu dikasih sabun bayi yg cair. Knp sabun bayi? Krna PH nya bagus buat area intim gk ada efek sampingnya. Terus wkt nyucinya usahakan jari kita masuk kedalam, kn biasanya panjang gitu kn keputihannya, nah bersihin sampe kedalam. Dan bener wkt aku hamil itu gk muncul lg keputihannya. Tp harus rajin cucinya pke itu

3y trước

Aku pke johnson NB merk sabunnya bun. Kebetulan wkt itu udh belanja buat perlengkapan dede. Jd pke punya dedenya dlu hehe

sama bun. sy dulu gatel, warnanya ijo, kalo ga digaruk gakuat rasanya, tapi kalo didiemin mala ngelunjak. sekalinya digaruk makin menjadi gatelnya. kalo sy di resepin 6biji obat dimasukin ke missv. bentuknya kaya peluru warna putih licin gitu (lupa namanya) dimasukinnya 6hari berturut turut, sblm tdr. sama dikasi obat cebok botol kecil dipake 3x sehari. alhamdulilah semingguan make udh sembuh.

saya kemaren sempet keputihan berserta gatel yg luar biasa di T3..tpi kata Bu bidan itu hal yg wajjar, di saranin cebok selalu pake rebusan daun sirih secara rutin dlm ke adaan air hangat kuku.. alhamdulilah sembuh total setelah 1 Minggu rutin, hasil nya manjur bgt, karna keputihan beku nya keluar semua.. ☺️

saya keputihan itu mulai 8w bund , sama bidan di sarankan jangan pakai CD ketat banget , kalau perlu copot aja pas di rumah. sering ganti CD kalau habis pipis , cebok yang bersih , kalau masih gatel boleh di basuh pakai air rebusan sirih. Alhamdulillah sekarang jarang keputihan lagi.

jangan pake pantyliner lg. Gk guna. saya prnh pake canesten itu. Ngaruh kok. Sabun cebok yg biasanya lactacid saya ganti jd pake jhonson to to toe wash. Malah enak dan sampe skrg gk ada masalah lg. Saya brtahun2 pake lactacid itu dulu, mungkin bakteri nya jd resisten atau gmn.