Belajar pakai dot lagi

Semenjak cuti & balik kermh ortu, anak g pernah diberikan ASI dlm dot. Semenjak itu, anakku g mau ngedot. Skrg mulai dibelajarin pke dot, mudah2an anak bs diajak kerja sama. Karena cuti mulai menipisss... ? Adakah hal yg sama, anak lupa & g mau pakai dot lg? Boleh share gmn caranya biar mau pke dot lagi?!

Belajar pakai dot lagi
2 Các câu trả lời

Hallo Bunda. Pengalaman ngajarin anak pakai dot susah susah gampang. Anakku yg pertama, cepet bgt bisa pakai dot. Anak yg kedua, perlu waktu 2 mingguan ngajarin pakai dot. Sudah coba beberapa merk dot krn bingung knp kok ngga mau pakai dot. Alhamdulillah akhirnya cocok sm 1 merk. Ngajarin anak mesti konsisten dan hati kita harus ikhlas, aku awal2nya sedih banget ngajarinnya. Tiap kasi ASI dlm dot, aku suka nangis. Jd anaknya ikutan rewel dan nolak. Setelah 2 minggu drama seperti itu, akhirnya mau juga. Minggu pertama latihan, masih susuin lgsg kalau malem. Minggu ke dua latihan full ngga kasi dot, dan hati sudah ikhlas anak ngedot hehe

4y trước

Aamiin. InshaAllah bisa Bund. Semangat ya..

Coba pakai merek Avent bun