Suntik TT dan cek darah

Semalam saya baru cek kehamilan usia hamil udah 34 week ini hamil anak ke 3 , saya nanya ke bidannya ko saya ga disuruh suntik TT lalu bidannya nanya balik ke saya sebelumnya udah pernah belum pas hamil anak kedua karena jaraknya lumayan lama ya 6 thn dgn ank yg kedua saya lupa2 inget katanya disuruh cek lagi riwayat periksa kehamilan ke dua nya.. lalu pas pulang ke rmh saya cari data periksa hamil saya ternyata saya blm pernah suntik TT. Pertanyaan saya apakah boleh suntik TT diusia kehamilan skrg sblmnya juga di infokan nanti 2 minggu lagi periksa darah info bu bidannya kalau sekalian suntik TT bisa atau ga ? Apakah ada yg pernah?

1 Trả lời

suntik TT itu sebenernya buat lahiran di bidan/puskesmas bund. klo lahiran dirs g perlu suntik tt bund, setau saya gitu 😁🙏 krn klo dirs kan lebih steril

2y trước

pernah baca Suntik TT itu ada brp kali dan ada jeda nya .. makanya kalau usia segini kayanya telat. wktu hamil ank ke dua saya lahiran di bidan ga ada suntik TT ternyata. nah pas hamil ank ke 3 aja nich saya baru tau suntik TT. hamil ank pertama di RS juga ga ada. makanya bingung mau suntik apa ga? nanti saya juga konsultasi kan lagi ke bidannya.