Selangkangan bayi

Selangkangan bayi ada kulit tipis putih nya bun. Iya karna lembab penggunaan pempers. Waktu mandi udah dibersihin. Tapi nimbul lgi. Itu kenapa ya bunda?

Selangkangan bayi
7 Các câu trả lời

Habis mandi dikeringkan area selangkangan, kasih cream khusus yg untuk ruam bayi. Pakaikan stlh mandi dn saat menganti popok. Utk cream cb bunda pake yg zwitsal khusus ruam diapres atau klo ga beli yg cream BEEME dionline shop. Jangan smpai dibiarkan trs memang akan hilang timbul bund, yg jelas jgn dibiarkan takut iritiasi dn mjd infeksi.

1y trước

iya bund. makasi ilmu dan sarannya ❤️

sebelum pakai popok sekali pakai di olesin dulu baby oil Bun seperti baby saya pas masih usia kurang dari sebulan juga begitu Bun,tapi saya rutinin pakai baby oil sekarang mulus Bun dan saya memang GK pakai cream ruam baby karena menurut saya malah bikin tambah lembab jadi lebih bagus pakai baby oil aja

kalo pas ganti pampers dibersihin lagi bun pake kapas yg dikasih air, dibersihin pelan². anakku jg gitu waktu awal lahir tapi rutin aku bersihin pas abis pipis atau pup (aku ga pakein pampers sampe usia sebulan)

gk bagus kering dilap itu,, jangan lupa pake baby cream diapers bun biar gk iritasi, kasian bayinya perih kalau kna pipis

mungkin ga cocok dg pampers nya bun. coba diganti pampers nya, usahakan bagian yg itu tidak lembab/basah bun.

1y trước

karna anak cowok kali ya bun jdi pipisnya banyakan 😅

bayinya berapa bulan bund ? itu pakai bedak ya ? kalo iya di stop aja biar ngga ada putih2nya itu

1y trước

yang mandiin anak siapa ? kemungkinan itu bisa jadi dari sabun bunda, jadi dia kurang bersihnya mandiin.

itu kotoran dr keringat bun.

1y trước

bunda juju : air hangat bun, tapi kadang aku pakai air untuk minum juga. sekalian kalo lagi mandi aku bersihin juga