Baby alergi sufor dan soya

Selamat sore moms,.mohon sarannya, baby sy sdh 6bln 3hr, tgl 1 okt ini mau mulai MPASI, bgung utk Mix Mpasi nya, ank sy skrg minum susu khusus Neocate dan Asi (komposisi 50-50) krn tdk blh susu sapi ..ada saran kah utk pengganti keju dan juga cemilan baby yg tdk mengandung susu sapi,, ( utk saat ini soya sprti nya baby sudah gak alergi, karna sy sudah 1bln ini konsumi kcang2 dan ikan.,sdh sy amati sewkt mkn ini dd bayi minum asi gpp) terima kasih mom utk bantuan nya 🙏

2 Các câu trả lời

Untuk lemak pengganti butter bisa coba Ghee sejenis butter yang kandungan susunya sudah dihilangkan jadi biasanya toleran untuk yang alergi. Mereknya silakan googling ada banyak. Nggak pakai keju juga gpp karena keju buat tambahan energi dan rasa gurih. Rasa gurihnya untuk mengurangi garam bisa pakai nutritional yeast/kaldu jamur. Cemilan/snack maksudnya kan, bisa dicek di kemasan kalau mengandung turunan dairy product/alergen biasanya yang tulisannya dicetak tebal sebaiknya cari yang lain.

4y trước

Oh vitalite canola bukan butter tapi margarine cup seperti blue band. Sumbernya nabati. Kalau butter/mentega pasti dari sumber hewani.

klo pengganti keju ga ada. Utk perasa gurih bisa kasih garam, gula atau kaldu non msg. Cemilan bisa kasih yummy bites crackers

4y trước

Iya mom klo keju susa gk ada pengganti nya, utk snack sy ud dapat di my babies cookies.,thanks mom utk sarannya 🙏