perjalanan jauh baby

Selamat sore bunda2 cantik.. Minta jawabannya donk bun, bayi 1 bulan 7 hari boleh ga sih perjalanan jauh dr solo ke jkt rencananya saya dan baby mau nyusul ayahnya yg dijkt krn sudah mendekati puasa jd pengen kumpul sama suami.. Sama sekalian suami biar ada yg urus krn slama ini kita LDM bun.. Mnt sarannya ya bun.. Terima kasih

38 Các câu trả lời

Jangan bun .. Jakarta zona merah bun .. Kasian dedeknya bayiknya bun .. Ak skrng di jakarta , mau balik ke yogya ( suami di sana ) LDM udah 4 bulanan ( anakku mau 6 bulan) dri sebelum corona .. Awal april kemaren mau pulang tpi ga jd sampe skrng .. Nunggu corona reda dulu .. Karna takut suami juga ga bolehin bun .. Padahal ak udah pengen bgt balik

Ditunda dulu ya bun kumpul keluarganya. Krn keadaan lg kayak gini. Di jakarta udah status darurat corona, lebih baik bunda tetap di solo aja. Kasihan bayinya imun belum kuat. Bukan cm bunda yg merasakan seperti ini, bunda2 yang lain juga kok. Nanti klo semua sudah pulih lagi keadaannya baru deh kumpul lagi. Semoga wabah corona segera berlalu.

Mnding jangan bund🙂aku aja ma suami LDR Bandung -xmantan dya gak bakalan pulang lebaran nanti demi kesehatan,keselamatan kami sekeluarga dsnih karena dya gx mau menjadi penular virus yang lagi mewabah saat ini,sedih sih iya mau lahiran anak ke dua dan lebaran gx bakalan bisa kumpul tpi apa daya demi kebaikan semua🙂🙂

Sama bun sy jg ldm...kepikiran jg pengen nyusul suami k Bandung,tp mikir lg kasian sama dede bayi,tkt knp2,apa lg skrg situasi'y lg ga memungkinkan...sedih jg sih puasa pertama ada dede ga bs kumpul...dede br mau 2bln msh rawan bgt terkena virus...d tahan dl aja bun,fikirin dede bayi'y...in syaa Allah suami ngerti kok

Pending bun, Jgn k JKT dulu atu sendiri kan lg ad wabah kya gini, Jakarta zona merah bnyak yg positif corona disana.. Kasian Baby nya klo d paksain pergi, lagian d wilayah/daerah bunda emg gak d larang buat gak boleh pergi kmna2.. Disini mah gak boleh kluar kota, kluar rmh pun ada batasnya itupun klo urgent

Saran sy bunda kalo ga suka nonton tv coba lihat info di medsos bun, lagi ada wabah sekarang tuh. Yg nyuruh kita diem di rumah jangan keluar rumah kalo bukan sesuatu yg penting. Tempat ibadah pun pada ditutup bun biar ga tertular atau menularkan. Namanya CORONA / COVID 19..

Klo perjalananya gk mslh sih ya .. Yg jd msalah bunda skrg lg wabah begini .. Kn kasian dede baby nya.. Masih umur segitu .. rawan bunda imunya .. Yg sehat aj bisa tertular kok apalgi yg masih baby .. Ya klo mau nekat silahkan aj sih.. resiko di tanggung sendiri tapi ya ..

Jangan dulu atuh bun. Orang jakarta aja gaboleh ke daerah lain kok karena masuk zona merah. Masa ini bayi malah mau dibawa kesini. Jangan bun, rentan bgt. Orang dewasa aja rentan apalagi bayi. Nanti ajaa kalo udah membaik. Emang mungkin berat tapi demi kebaikan.

Kalau situasi nya kondusif sih boleh2 aja, tapi ini lg ada wabah covid 19 bun apa lg jakarta udah redzone, saya aja tinggal di jakarta dan punya baby mau nya pulang kampung ga mau di sini, sayang ga bisa, masa bunda yg udah aman di kampung malah mau kesini.

Bayi umur segitu rentang banget bun di ajak keluar rmh jauh2 dikit aja kalau bisa jangan dulu, apalagi perjalanan jauh. Sekarang lagi pandemi gini, selain jg PSBB bahaya banget buat bunda n baby selama di perjalanan, takutnya virusnya ada.