Tentang berat badan

Selamat sore bun.. Saya mau nanya, waktu hari kamis saya d usg, dan si bayi nya kepala nya sudah d bawah,tp BBJ nya kurang dan BB saya juga msh kurang kata bidan, BB saya 45kg, sebelum hamil 40kg.. Nanti 2minggu hrs periksa lagi lihat hasil apa BBJ dan BB saya naik atau ngga.. Gimana ya bun cara naikin bb saya, saya hrs naikin sampe 50kg kata bidan nya.. Saya makan porsi sedikit soalnya gampang kenyang:') terimakasih,dan selamat sore🙏 #seriusnanya #bantusharing

Tentang berat badan
71 Các câu trả lời

saya sebelum hamil 37kg tb 155cm sekarang hamil 31 w bb saya udah 50 kg di ukur lila nya masih kurang,cuma di 21cm problem yang sama di berat badan🥲 dilema sekali bund saya juga setiap konsul ke dokter selalu di saranin ke ahli gizi karna bb dan lila nya kurang🙂tapi bbj normal meskipun sedang hamil 7 bulan keadaan perut seperti yang masih 5 bulan🙂🙂

Sama saya juga kasusnya seperti itu, bunda datang ke dokter aja...saya kemarin diresepkan glutrop untuk bantu naikin BBJ, lumayan harganyaaa...setelah 2 minggu, alhamdulillah BBJ bayi naik 980 gram..perbanyak makan karbohidrat sama protein, kalau bundanya gampang kenyang makan nasi, bisa minum jus alpukat sama nyemil coklat dan eskrim.

2y trước

iya bun dilanjut aja, saya minum jus alpuket 2 hari sekali sama bubur kacang hijau..alhamdulillah BB saya naik 2 kg, dede nya juga ikutan naik BBJnya

Bun bulan lalu aku USG bbj ku kurang 1ons. Krna aku kurang protein dan gabisa makan ikan atau daging merah secara lgsg perlu diolah gitu . Jadi untuk mengejar BBJ aku dikasih vitamin BUSMIN itu ekstrak dr ikan gabus. Sehari 2x. Bulan depan aku priksa lg alhamdulillah udah normal. Memang harganya isi 30kapsul lumayan bun hehe . Aku minum 10hari tok

2y trước

yg penting kejar BBJ dulu bun. Masalah bunda kecil badan dan naik dikit gpp asal bbj sesuai usianya. Itu nasihat spogku

Yg sehat itu ngejer BBJ nya bun, takutnya apa yg bunda makan gk ke janin, malah berat ke badan bunda aja. Soalnya ada pengalaman mbak" dkt rmh saya. Wktu hamil naik banyak BB ibunya. Tp pas cek BBJ nya malah kecil mendekati kurang. Karena nutrisinya ke janin cuma sedikit yg di serap janin.

2y trước

Sama bun aku jg tipe kurus. Tp alhamdulillah pas hamil naik berat badan standar hehw

periksa ke dokter SpOG bun,, menurut ku kalo bidan kurang Gitu suka nuntut suruh naikin bb ,kalo dokter SpOG malah nyaman banget cara bikin ibu semangat ny tuh yg penting bbj dan ga suka menuntut si ibu harus naik bb,, aku ajh yg naiknya kecil banget gpp tapi kalo udh periksa ke puskesmas malesny gitu dari omongan ny

sering makan es krim bunda dan minum susu anmum lalu malam sebelum tidur minum susu L-men makan telur minimal 3 butir sehari saya juga begitu 2 minggu lalu alhmdulillah saya disarankan diatas sama dokter spog nya dan alhmdulillah berat janin saya sudah sesuai sm umur kandungan dlm waktu 2 minggu aja

kalo aku buat naikin bbj minum susu hamil, es cream sama makan alpukat bun, waktu usia 27w aku juga susah naik bbj sama bb aku sendiri tiap hari dikejar makan alpukat, susu hamil, sama es cream kemaren usg 33w Alhamdulillah bbj udah normal, bb aku sendiri juga naik drastis dari 40kg jadi 53kg 🤭

makan dan ngemil sehat yg teratur dan yg penting vitaminnya jgn kelewat ya bun👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

berapa minggu hamilnya bun? cb cek ke obgyn aja bun, biar dia bisa kasih saran makanan apa yg tepat buat naikin bbj, biasanya sih yg dikejer bbj dulu bukan bb ibunya.. krna percuma biasanya kl bb ibu naik tp bbj g turut naik.. semangat ya bun

saya jg sering kenyang bun, malahan klau abis makan perut suka kenceng tp aku usahain skrg makan porsi sedikit nanti gak lama dri situ bakalan laper lagi percaya deh bun , malahan kalau kekenyangan perut gak enak bgt ujung2ny muntah