Flek di awal kehamilan

Selamat sore bun,, Alhamdulillah skrg saya sedang hamil, usia kandungan 7 minggu. Tp selama 4 minggu sampe saat ini saya ngflek, 2 minggu yg lalu sempat ada pendarahan. Saya sudah ke dokter, disarankan untuk bedrest. Ini kehamilan kedua saya, kehamilan pertama saya mengalami keguguran. Tiap hari bawaan'a jd was was. Ada yg punya pengalaman seperti saya ga ya bun ?

13 Các câu trả lời

seperti pengalaman saya dulu bun , penantian selama 12 tahun akhir tahun 2014 sah Hamil dan ngeflek , masuk bulan Februari 2015 saya keguguran saya Hamil lagi kedua bulan August 2016 juga sering ngeflek dan cek ke dokter kandungan di bagi obat penguat kandungan Dupaston kalo tak salah bun ,dan suruh badrest total , tak buat apa pun kerja, tiap hari hati ini was""bun takut risau jika terulang macam dulu , dan doktor bagi tau rileks jangan stress ndak usah mikir yg dulu, Alhamdulillah semuanya baik""saja bun anak saya lahir , dengan selamat dan sehat walaupun dengan Caesar

4y trước

alhamdulillah, semoga anak saya jg lahir dg sehat selamat

q pernah bun, kehamilan pertama, flek coklat lama kelqmaan jadi merah dan banyak, akhirnya dede g bisa bertahan dan saya keguguran, kehamilan ke2, saya flek lagi, langsung sya konsul, cz kesalahan sya di kehamilan pertama g langsung konsul. trus dikasih obat penguat dan bener2 badrest, tpi dede g bisa bertahan lama, q keguguran lagibun, cz q nya bandel masih kerja. kehamilan ke3, ada flek lagi. itu q bener2 berhenti kerja, dan langsung konsul dokter, trus dikasih penguat, alhamdulillah anakq bertahan, dn skrng sudah lahir sampe sekrg dia usia 7bulan bun

4y trước

aamiin, bawa happy bun. jgn terlalu over, biar g ngaruh ke dedenya

Sampaikan keluhan yg dirasakan sedetail mungkin ke spog nya bun, dan sampaikan juga riwayat sebelumnya. Kemaren aku sempet ngerasain kontraksi di usia kehamilan 6 mingguan disuruh bed rest total dan dosis penguatnya ditambahin alhamdulillah selang beberapa hari udah ga ngerasain kontraksi lagi. Dan bundanya juga harus happy ya.. jangan cemas atau was was yg berlebihan karna itu juga bisa berpengaruh

4y trước

iya bun, ternyata susah jg ngilangin perasaan waswas atau cemas pdhal ga boleh stres ya bun

kehamilan ke 3 aku waktu itu BO jd harus di kuret,,trs hamil lg sempet pendarahan dan sering flek sampe UK sekitar 5 bulan,,di suruh bedrest sm minum obat penguat kandungan,,Alhamdulillah skrg anakku SDH lahir buk,,skrg usianya SDH 7 bln👶🥰... jadi ikutin saran dokter ya Bu,,yg penting lg harus berpikir positif jgn stres2🤗

4y trước

terimakasih banyak bu, mudah2an kehamilan saya jg sehat selamat ..

semangat bunda, stay positif dan bed rest total ya ikuti saran dr dokter, sampaikan ke dokter kira kira perlu penguat ato gk ya bun... klo ada keluhan segera sampaikan ke dokter yg menangani saya jg pernah di posisi bunda sehat selalu bunda dan dedek bayi

4y trước

iya bunda, terimakasih banyak

benar2 istirahat total bunn. makan tidur makan tidur aja. trus pikiran ny juga yg baik2 jgn aneh2 ntr jdi stres gak bagus banget ke janin. semoga sehat terus ya Bun kandungan nya..aamiin

4y trước

Aamiin,, iya bun, terimakasih banyak ya bun

Kya sya bund hamil prtama kguguran pdahal gada flek gada apapa tbtb lngsg pndarahan aja.. stelah kuret sbulan/1x haid aku lngsg hamil lg Alhamdulillah skarang udh 23minggu

4y trước

amin yaAllah

saya juga lgi ngalamin bun pas usia kandungan 11 mingu tadi pgi sya ngplek awalnya coklat dapet 2 jm merah tpi gx terlalu deres sih tpi perut gx sakit knp itu ya

4y trước

sama, aku jg 2 mgu yg lalu keluar darah seger tp ga sakit. besok'a lgsg ke dokter, disuruh bedrest bun

saya juga flek waktu usia 5w dan 7w. lalu disuruh bedrest total dan minum obat penguat selama 1bln. alhamdulillah skrg sudah jalan 16w ndak pernah flek lagi..

4y trước

alhamdulillah, saya jg udah mulai berkurang flek'a. semoga kehamilan kita lancar selamat ya bun

rajin2 konsul k spognya kalo ada keluhan mba.. semoga mba dan janinnya selalu d berikan kesehatan lancar sampai persalinan

4y trước

aamiin.. iya mba, terimakasih mba.