Hamil pasca keguguran 2 bulan yang lalu

Selamat siang menuju sore bunda-bunda, sharing dong bun, ada ga yang setelah keguguran tapi dua bulan kemudian isi lagi, jadi kosongnya hanya sebulan pasca keguguran, mau tanya tips menjaga kehamilan agar kegugurannya tidak berulang meskipun bunda dibawa aktifitas bekerja, karena jujur saya khawatir terus nih bun padahal kan seharusnya bunda ga boleh terlalu parno dan stress yaa, jadi mau minta tips dan triknya terimakasih bunda #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

10 Các câu trả lời

Aku Bun, keguguran Januari, bulan Maret isi lagi. saya menghindari semua makanan yang dilarang, kalo periksa selalu blg ke bidan "maaf Bu bidan aku mau vitamin yang paling bagus, aku takut gagal lagi", gak pernah lagi angkat berat2, lakukan apapun yang bikin kamu bahagia, usahain berada dilingkungan yang positif yg gak bikin kamu pusing, ngerjain kerjaan rumah pun ditunda-tunda kl ngerasa udh cape bgt dan perut bawah sakit udh distop nanti kl udh mendingan lanjut lagi, karena pengalaman hamil pertama masakin, nyucigosokin pakean mertua, bersihin rumah mertua sampe nyikat WC pun mertua cuek aja gatakut aku kecapean sampe akhirnya keguguran, jd pas tau hamil kedua sampe usia kandungan 5bln aku nginep dirumah orgtuaku aku bener2 diurusin orgtuaku akunya bedrest, pas udh balik kemertua aku bener2 cuma ngurus suami aja masak buat suami, nyucigosok pakean aku dan suami, nyuciin piring bekas aku dan suami Alhamdulillah kl ngurus suami doang gak cape sekali Alhamdulillah skrg udh usia kandungan 31week.. dari sini aku paham keknya emg hamil tuh gak boleh cape siii..

3y trước

masyaa Allah bunda, terimakasih banyak sharingnya bun. saya juga dikasih penguat bun, terus saya mabok parah, ga masuk nasi masuknya mie aja. mudah-mudahan bunda sehat sehat dan lancar sampai melahirkan nanti yaaa.

pengalamanku hamil lagi pasca keguguran, saat tau positif hamil langsung kedokter buat usg pastikan apa bener² hamil takutnya kejadian berulang, eh Puji Tuhan usia 11w sdh ada janin dan Djj.. sama dokter d kasih Vitamin. trus Tm1 benar² ga berani Hb karna takut, puji Tuhan suami juga pngertian.. kurangi aktivitas berat. aku wkt Tm1 mabuk parah, Bb smpe turun 7kg 😢 bener² yg bawaannya lemes aja d kamar terus.. tm1 ga berani naik motor, pas masuk tm2 nafsu makan udh mulai normal, d usg dokter bilang sehat baru deh mulai berani naik motor saat usia kehamilan 6 bulan kalau ga salah.. puji Tuhan skrg sdh lahiran, dan usia bayiku sdh 10 bulan lebih 🤗 buat bunda sehat² ya ,lancar smpai proses persalinan..ibu dan bayi sehat selamat 😇😇

pengalaman saya waktu hamil pertama keguguran usia 2 bulan lebih karna kandungan lemah janin ada dua setelah keguguran karna takut di kuret saya minum daun sirsak bun seminggu rutin ! setelah bersih saya usg dan ternyata udh bersih kemarin di saranin 6 bulan baru boleh isi lagi tapi kata dokter lagi kalau hamil nya bulan depan juga gk pp soalnya gk ada pasca kuret rahim juga menebal gitu ...dan alhamdulillah setelah sebulan haid pasca keguguran saya isi lagi...dan baby nya udh besar udh masuk setahun gk ada masalah asalkan rutin periksa dan minum susu hamil obat obat nya saya gk terlalu komsumsi obat nya bun karna trauma kata nya obat penguat eh pas di minum malah kayak obat induksi gitu mungkin sya gk cocok

konsultasikan sama dokter kandungannya ya bu.. biasa dikasih penguat kandungan, atau treatment lainnya. dicari tau juga kenapa keguguran. pengalaman tmn saya, keguguran krn ada pengentalan darah. jd kehamilan berikutny suntik terus tiap hari. ada lg yg krn mulut rahim lemah, jd harus ikat mulut rahim. tiap kondisi beda2, yg pasti jaga asupan nutrisi, jgn terlalu lelah, jgn HB dulu di TM1, makan vitamin yg diberikan dokter. semoga sehat selalu di kehamilan yang sekarang 🙏🏻🙏🏻

3y trước

aamiin ya Allah, terimakasih banyak bunda, 🥰 kemarin sudah ke dokter kandungan bun, yang kemarin janinnya ga berkembang bun jadi keguguran akhirnya sama dokter dikasih obat penguat. tapi tetap saja secara psikologi ada rasa trauma dan parno terulang kembali. terimakasih banyak bunda sharingnya. 🥰

hb dg suami ditunda dulu bun saat hamil kalau ada riwayat keguguran, kurangi aktivitas fisik yg berat, minum obat penguat dr dokter, perbanyak cairan tiap hari 2 liter. kalau saudara saya begitu, alhamdulillah meskipun bayinya lahir prematur sehat sampe skrg

3y trước

oh begitu ya bun, terimakasih banyak bunda atas sharingnya. 🥰

saya bun.. pas hamil lagi sempat ngeflek malah. saya minum penguat yg diresepin dokter. ikhtiar seperti biasa dan tawakal. minta Allah jagain dede bayi. Alhamdulilah hati saya jadi lebih tenang, lebih happy ga parno lagi.

Saya Bun. keguguran bulan Januari, bulan Maret isi lagi. saya gak kerja, jadi full bedrest sampe usia kandungan 12 minggu☺️ Alhamdulillah sehat sampai skrg Bun. skrg UK udh 35 Minggu.

3y trước

aamiin🤲🏻☺️

konsumsi obat penguat kandungan bun

Saya bantu up ya bund

3y trước

iya bunda, terimakasih banyak bunda

bantu up yak buk

3y trước

iya bunda, terimakasih banyak yaa bun