Mengganti puasa bagi ibu hamil.

Selamat siang bunda- bunda semuanya. Saya mau tanya, apakah mengganti puasa ramadhan bagi ibu hamil hanya dengan fidyah ? Atau fidyah dan puasa ?

7 Các câu trả lời

kalo saya ga puasa karena khawatir terhadap bayi yang dikandung, hukumnya wajib bayar qodho puasa + fidyah. Itu hukum yg saya yakini dari ulama. Mungkin pendapat ulama ada yang lain beda lagi. Ga tau juga

3y trước

iya bun kalo khawatir terhadap bayinya, hukum ganti puasanya seperti itu

- kalo khawatir akan kesehatan ibunya saja: ganti puasa - kalo khawatir akan kesehatan ibu dan bayinya: ganti puasa - kalo khawatir akan kesehatan bayinya saja: ganti puasa dan bayar fidyah

klo cm khawatir sm kondisi bunda sndiri, hrs ganti puasa+ fidyah.. tp klo khwatir keduanya kondisi bunda+ dde cm ganti puasa aja bun, setauku sprti itu

3y trước

sama-sama ya bundaa🤗🤗

Tergantung bun, ada hukumnya bisa disearch digoogle. Bunda gak puasa karena apa, karena khawatir bundanya atau dua2nya atau karena bayi

yang saya baca sih ganti dengan fidyah

kalau aku disuruh ganti puasa aja sih bun

aq biasanya fidyah dan puasa bunsay