Berat badan bumil

Selamat siang bund,bund mau tanya ibu hamil normal tidak ya berat badan gak naik sama sekali pdhl udah makan,ngemil buah,minum susu tapi berat badan masih 50kg dri awal tau hamil🙏 Usia kehamilan saya 18w. #bantusharing #jangandibully

41 Các câu trả lời

Aku pas usg 8bulan(32minggu) dedenya kelebihan bb nya padahl bbku sendiri baru naik 5kg. Katanya bagus brrti apa yg aku konsumsi bener2 di serap dedenya. Kecuali bb ibu ganaik dan bbjanin juga kurang itu bru hrs khawatir. Karna yg penting itu bb bayinya bukan bb ibunya(: itu juga aku mulai naik pas 7bulan. Ps dr awal hamil ke 7bulan malah turun . Nanti biasanya 7/8bulanan bb ibunya mulai naik🤗

Saya si masa bodo ya sama bb sendiri . Yang sangat saya pikirkan cuma kesehatan si utun . Saya mah ga peduli mau makan banyak apapun kalo bb saya gak naik mah gpp . Yg penting si utun sesuai tumbuh kembangnya di perut dengan usia kehamilan saya .

Kayaknya gapapa bunda selama pertumbuhan & perkembangan janin sehat dan normal. Soalnya aku jg malah turun 5kg bun karena hiperemesis dan sempet opname. Tp alhamdulillah kata dokter bayinya baik baik aja. Skrg aku 13w, bb turun 46 jadi 41 🥲

saya malh dr awal kehamilan sampe skrg masuk usia kandungan 6bln BB turun 13kg .. bru bulan ini aja naik 1kg selama riwayat pemeriksaan hasilnya selalu baik, inshaallah perkembangan bayinya juga baik bun.. dijaga aja konsumsi makanannya.

saya pun demikian, BB turun sekilo di uk 14 mgu pdhl wkt kontrol bulan lalu sudah 49kg.. masih di syukuri sbb saya dan janin dinyatakan kondisi baik oleh SpOG.. perihal BB pesan beliau masih banyak waktu jd santai aja ceunah..😊

aku bun, sblm hamil 70kg TM1 turun 6kg, tp di akhir TM1 naik 2kg, sampe skrg 17wk blm naik, kira2 udah dua bulan lalu terakhir naik, skrg lg program penggemukan badan. makan dan nyemil setiap waktu hehe, mulai dr asin sampe manis

nanti pst naik bun..ak juga gt kog bun...malahan sempet turun 4kg...tp kmren sempet konsultasi ke bidan...disarankan makan buah Alpukad bun alhamdulilah naik 6 kg bun..buah apukad sama es crem buat nambah berat badan si dedek bun

yg penting bbj nya bun bukan bb ibu nya selalu kontrol usg biar tau yg didalam dan bunda nya gimana biasa nya tiap bumil beda² kenaikan bb diusia kandungan berapa klu saya dulu pas hamil naik nya pas uda masuk tm2

saya kmrin pas awal hamil 50kg mau masuk ke 3bulan malah jd 48kg,krna bener2 mabuk parah gabisa trllu sering makan nasi,bawaan pgn muntah,sampe skrg malah bgtu smga masuk ke 4bulan nnti bisa naik bbnya

Aku jga gitu bun, berat badan gak banyak naik nya Kda dokter nya makann yg aku makan lari nya ke janin nya jdi aku gak trllu bnyak naik timbangan Padahal aku makan trus smpai coklat dan es krim