asi yang tersumbat

Selamat siang bu, Saya mau konsultasi, jadi bayi saya itu full asi eksklusif dari awal kelahiran, tapi masuk 2 bulan si kecil semakin kuat nyusunya tapi asi saya produksinya gak banyak, akhirnya saya memakai asi booster MAMA VIT 2, itu cocok buat saya bu tapi karna barangnya langka saya jadi cari merk lain yg di suggest sama kaka saya ASI FIT tapi pas di minum 4x malah asi saya berkurang dan saya berhenti, saya cari yg lain lagi di suggest sama temen saya MOLOCO B12, saya heran asi saya ga keluar dan produksinya lambat.. dan saya pakai moloco ini tanpa resep dari dokter jadi saya beli aja di apotik langsung saya konsumsi sampai 10 tablet.. karna ga ada reaksi apa apa jadi saya berhenti.. sampai sekarang sudah 2 hari asi saya sedikit.. ternyata saya baru tau bu itu obat keras.. saya khawatir jadinya bu Saya mau tanya apa yang harus saya lakukan agar asi kembali seperti semula, dan asi semakin banyak dari sebelumnya sehingga mencukupi kebutuhan si kecil.. Terima kasih bu

17 Các câu trả lời

Setau aku asi itu suppy of demand , jadi logikanya wktu baby msih 1 bln kan lambungnya tu msih kecil ya msih adaptasi sma asupan makanan berupa asi . Jdi nenen nya ga bnyk dan asi ibu jadi tersisa . Sdgkan sejalannya waktu si baby kan udh terbiasa ama makanan asi dan lambung dia smkin membesar jadi dia makin jago nenen nya dan asi ibu yg tadi nya tersisa krna dia nenen sdkit jd terkuras habis disaat dia bnyk nenen . Coba aja bun utk tau nya klo ga di nennin 2/3jam ibu pompa sndri itu ad brp mL takrannya (tp sbnrnya ini pun ga bsa jadi patokan)

Coba stop aja dlu asi boosternya. Terus minumin asi nya ke dedenya. Dulu awal2 saya jg pernah minum obat penghilang sakit, padahal itu anjuran obgyn, tp malah asinya jd dikit. Tp saya minumin terus dan saya coba pumping terus (power pumping). Puji Tuhan jd banyak lg. Klo sudah cukup asinya, jng pake apa2 lg bun. Makan2an yg bergizi aja. Asi yg penting cukup, terlalu banyak jg kurang bagus kata dokter laktasiku. Klo makin berkurang coba konsul dengan dokter laktasi langsung bun

Kompres payudarahnya bun,,, sering di pompa aja asi nya saya dlu juga gtu koq biarkan payudara kosong dia ngisi sendiri seiring berjalan wktu jadi banyak lg sama saya di buatin nasi goreng kornet 4 sampe 5 sendok trs telor 2 keju 2 lembar sama minum banyak sama papi syaa berhubung sudah ga ada mami asi saya per 2 jam 1 pd aja 150 sampe 180 kebayang bengkak sakitnya ga bun cuma karna batuk minum obat batuk asi saya menghilang entah kemana padahal obat batuk dri dr 😭😭😭😭

5y trước

Skrg udh mau 2 thn ga minum asi lg karna minum obat batuk bun Dri 2 bln

Bunda tau ukuran produksinya ga banyak darimana? Bisa jadi anak bunda nenen terus bukan karena asi bunda sedikit produksinya tapi anak bunda lagi grown support(ga tau betul apa salah tulisannya) jadi dia nenen terus Kalau ga urgent banget ga perlu pake booster2an bun apalagi obat2 Banyak minum air putih aja

5y trước

Siyap mom

Kalau lancar mau nya bunda ngga usah pake booster2 gituan . Yang alami aja, kaya sayur2an gitu bun . Gak ccok dibunda booster nya malah produksi nya jadi sedikit . Coba dipijit bun, abis itu konsumsi sayur katuk Susu kedelai juga bagus .

Konsul sama bidan atau dokter bun. Kalo saya boosternya sayur2an, hog breastfeeding sama teh torbangun. Tp balik lg klo saya nya lg stress produksi asi saya jg menurun meskipun udh mnum booster

Saya juga gitu bun jgn stres bun krn itu pengaruh di asi juga.Perbanyak mkn sayur minum air putih yg banyak,and mkn kacang2an bun saya gitu bisa 150 lebih,pompa habis nanti terisi lg

5y trước

Sama dgn saya bun anak ku di bantu juga dgn Sufor bun krn asi tdk cukup tp tetap masih berusaha kasih susui aja bun

Minum yang banyak bunda .yang saya rasakan kalau minum sedikit air susu kurang .jdi harus minum banyak mkn banyak minum susu air putuh banyakkan bunda

5y trước

Makasih bunda ana masukannya ya ☺

Mkn sayur aja coba bun. Sawi yg pahit itu sm sayur pare. Soalnya saya pke moloco tanpa resep dokter alhamdulillah aman2 aja dan lancar aja

Makan yng banyak sayuran yang banyak minum yang banyak pasti air susu banyak saya juga gitu bunda