berkebun bersama

Selamat pagi, pernah tau gak bund tentang kalimat "tanam makananmu sendiri" atau "dasar ketrampilan dalam bertahan hidup ada tiga yaitu berkebun, memasak, dan menjahit tangan". Beberapa hari yang lalu saya panen sayur hasil hidroponik, awalnya sih keluarga ragu masa sayur ditanam cuma pake air mana bisa hidup? Akhirnya saya buktikan dan ternyata hasilnya lebih bagus ketika ditanam langsung ditanah, akhirnya suami dan anak yang panen dan menemukan keseruan tersendiri ? dan saya pun dapat dukungan dari keluarga mumpung #DiRumahAja paksu mau bantuin saya buat hidroponik sederhana, bahannyapun dari bahan bekas yg ada dirumah seperti baki, sterefoam bekas, gelas bekas air mineral dan sumbunya dari baju bekas, sedang untuk hidroponik kangkung saya pake karung bekas buah hasil minta kepedagang buah fungsinya agar benih tidak jatuh. Semoga aktifitas keluarga saya bisa menjadi referensi buat parents warga TAP ? #DiRumahAjaTAP

berkebun bersama
31 Các câu trả lời

Buun share dong tipsnya. Saya nanem berbagai sayuran, selalu diserang hama putih.. Sampe lelah ingin menyeraah.. Ada tips g bun biar g didatengin kutu putih muluu.. Sebeel.. Udh pake penyemprot anti hama tetep aja balik lagi balik lagi

Punya hobi yg sama bunda😁tp sy nanamnya dipolibag, kl bertanam model ini msh kesulitan huhuhu. Kmrn jg habis panen sawi hijau sama bayam, hari ini panen tomat hihi.. Asliii cuma lihat tanaman pd tumbuh cantik udh bahagia banget😊

Numpang jualan bun. Kurma curah premium merk el siwa harga per kg 50.000 aja . Satu dus 10kg harga 450.000. Siapa tau ada yang butuh untuk berbagi atau dikonsumsi sendiri... bisa via shopee dan tokped juga (by order)....

Ingat sma d kampung halaman ayah mertua ku d sebelah rumahnya bnyak d tanami segala sayuran, adeem banget, smpe buah pisang, pepaya, mangga, smua ada.. N buat kolam ikan segala.. 😍

4y trước

Wah.. Asri banget tu kayaknya, apalagi kalo lagi waktu panen bisa jadi kegiatan seru tu 😍

Bunda punya bakat tanam menanam ni 😍 Krn semua ada ilmunya, ga bs hanya nanam trus tumbuh sendiri. Dikembangkan lg aja bun, bs jd peluang bisnis keluarga nih..

Aku jg lagi minat banget buat hidroponik bun, boleh share itu alatnya apa aja? Soalnya mau bikin instalasi masih belom smpet suamiku

Kreatif bgtt bun masyaAllah😍 aku jg kepengen bgt. Cuma keinginan dan kemageran sangat amat bertolak belakang haha

4y trước

😂 ini sm kyk aku bun 😂😅

Iya Bun seneng bngt liat nya kalau sya suami saya yg hobi tp nanem nya dipolibag nyangkok nyangkok gtu

Suamiku nih yg ngebet pengen nyoba hidroponik, kmrn juga sempet beresin kebun dibelakang rumah.

Jual bun hasilnya sm ibu2 komplek,tp jgn dcabut ,biar pas dbeli aja baru dcabut.jd msh segar