Menstruasi pasca melahirkan

Selamat pagi Mom. Mau nanya nih barangkali ada yang pernah ngalamin bisa sharing yaa Mom.. aku melahrkan bulan Juli 2020 masa nifas aku lebih dri 40hari dn setelah nifas nggak haid. Nah kmarin aku baru haid lagi, aku taunya klu busui siklus haid bisa 1tahun malahn lebih nggak haid tapi aku skrg pasca lahiran 4 bulan udah haid, ditmbh asi sepertnya agak seret emg iya klu lgi haid ngaruh ke asi? Terus klu udh haidnya slesai bklan nggak seret lagi asiny? #seriusnanya #bantusharing #sharingiscaring

24 Các câu trả lời

hbs nifas 40hr sya haid bun, trus bulan berikutnya gak haid dan bulan stelahnya lancar haidnya dan saya kb pil dan ttp menyusui, dan klo mslh asi ga lancar ngga tuh bun biar sya haid atau engga asi sya tetep lancar klo dedek nya nen,, tetep mengASIhi aja bun jgn krna seret malah gak d susuin ke dedeknya

saya habis nifas 2 minggu kemudian langsung haid bun, sesudah haid saya langsung suntik kb yg 3 bulan ehh selama 3bulan nya iyu saya ngflek bun gk berenti", setelah saya lepas kb nya saya malah gk haid lagi sekarang udh mau 8bulan gk haid

Saya abis nifas selang seminggu Langsung haid bun . Meskipun gak tiap bulan sih . 2 bulan sekali . Sekali haid selama 7 Hari bun ... Dan alhamdulillah asinya Masih lancar . Ga tau APA orang beda" Kali ya

Saya selesai nifas bersih seminggu langsung haid. Alhamdulillah ga ngaruh sih ke ASI. Bisa ASI eksklusif sampe 6 bulan dan percaya diri insyaallah akan full ASI (plus MPASI tentunya) sampe 2 tahun

masa nifas bukan 40 HR ya Bun,tapi max 60 hari. kalau masih dalam masa 60 hari ya bukan haid, tp masih nifas . entah cairan yg keluar coklat atau masih merah ,

Kalau sayaa masa nifas dr lahir sc 8mgg lebih bund belom menstruasi jg, tp asikuuu skrg radaa gaderes waktu awal awal .. Aku juga bingung, kenappa yaa Hihii

kaya aku bun itu mah,sehabis nifas selang 1 bulan sy langsung haid,maka nya langsung kb dan kaya nya ga ada hub antara haid dgn asi seret bun

aku nifas lebih 40 hari bun .selang 1 bulan aku langsung haid dan gak ngatuh jg ke asi , .. cba bunda banyakin makan sayur dan kacang2an

q habis nifas 40 hari selang seminggu haid. iya asi nya jadi seret. udah selesai haid pun seret. tapi mungkin tiap ibu beda2 pengalaman

saya nifas 50hr'n seminggu kemudian langsung haid lancar,,dan asi juga lancar, mungkin hormon kali Bun yg bikin Kya gitu