MAU KESEL TP KETAWA

selamat pagi mam.. jadi pagi ni saya menemukan ibu ibu yang bilang 6w3d bilang sudah kedutan ya, sy edukasi saya bilang itu usus, tp yg bikin greget malah doi ngegas ngatain sy n akhirnya kebawa kesel si sebenernya, menurut bunda apakah saya diemin aja ya kalo ada ibu ibu ngawur bilang 6w atau usia Tm1 udh ada gerakan n kedutan atau tetep lurusin informasi yg bener tentang usia usia kedutan janin dan usia gerakan pertama janin jujur aja emoshaii jdnya

65 Các câu trả lời

klo untuk hamil pertama emang blm peka soal kedutan janin. minim paling cepet 4 bln pengalaman saya dlu. hamil ke 2 usia 1 bulan ada kedutan di samping perut. kadang jga pas di bawh pusar. tp aku gk percaya itu janin krna bentuk nya jga masih berselaput darah kaki jga blm sempurna blm bisa nendang. saya malah jdi takut knpa ya. akhirnya saya miring kanan kiri dan terbongkar deh itu adalah angin yg akan kluar menjadi kentut wkwkwkwk dan berulang"seperti itu ya akhirnya jga kentut wkwkwkwk. krna hamil 1 bulan 2 bln itu rentan asam lambung. maag. dan kembung😂😂 jdi klo bilang 6 w udh kedutan dia halu. mau gedutan dari mana organ tubuhnya aja blm sempurna

Sebenarnya bunda bener kalo janin di beri ruh di usia 4 bln, dan pergerakan di bawah 4 bulan hanyalah usus. Memang harus di jelaskan supaya ibu2 baru tidak terlalu worry dg kehamilannya, apalagi sampe tanya di app ini "kok udah 3 week janin aku belum nendang2 dan bergerak ya "🙄 auto mak mak TAP pada naek darah Mungkin caranya mengingatkannya di rubah dg kata2 yg halus dan baik tentunya, tidak perlu di buat bercanda jadi dia nganggapnya kalo bunda itu mengolok-olok dia.

4y trước

Peni@ yang gerak tuh hanya usus, kalo belum terasa brrti perut kita agak tebal.

Masyallah manusia memang begitu. Biarkan saja tdk usah emosi bun nanti kasian tensi naik. Thn 2020 jaman udah berkembang informasi udh mudah di dapat, tapi masih aja ada the power of emak* .... jangan2 bundanya itu belum pernah cek ke dokter kandungan selama pengalamannya bisa jadi begitu... ah sudah biarkan saja...

4y trước

Aku terkdng juga bingung dn kesal si sma ibu* yang tanya tapi setelah dikasih tahu ngeyel ... misal tanya detak jantung bayi bisa di terka pakai tangan??? Whatt? Udh dijelasin itu suara usus / detun nya si ibuk malah ngeyel 🙏😂 tapi ya sudahlah namanya juga ibu* bun...

6w kadang aja malah ada yg blm keliatan..lucu jg itu,udah pernah hamil smpe melahirkan tp masih ngeyel kedutan halus..di dokter manapun n di artikel manapun ga akan ada yg setuju sama pemikiran ibu satu itu. tp bund,itu klo diladenin ga akan selesai..kliatan bgt orangny ga mau kalah 😅

4y trước

udah di edit bund komenny..malah tambah lucu deh 😅😆

Aku kmrn pas hml 2 bln mlh bidanny blng lom keraba si debayny,kt org2 biasany umur segitu mah udah keraba,takut ya cih tp aku mikr lg,aku kan mabukny parah g doyan mkn,mgkn pengrh jg sm perkmbngn si dedek,sebln kemudian,udah ada detak jntung si dedek,lega rasany

Saya di kehamilan ke-2 17w baru ngerasain kedutan halus,itupun jarang2. Iya ibunya yg ngerasa 6w ada kedutan halus salah,tapi bunda TS jga ga harus ngeledek ngatain gitu juga kali,ingetin/edukasi dg cara yg sopan yg halus..ya wajar aja jadi nyolot dan bentrok.

Wkwkwk masalahnya jadi nanti bu ibu lain ngiranya 6 w itu kedutan dari bayi padahal mah bukan itu kedutan dari organ kitanya aja gatau apanya si soalnya dari dulu sebelum hamil juga suka pegang perut terus kedutan mungkin dari organ kita yang lagi bekerja😁

4y trước

Lagian ngga nyambung bangt bahas kedutan usus, orang yang nanya lagi nanyain kedutan dari gerakan janin wkwkwk

hah ??? masak ia udh kedutan ? itu ukuran 6w masih embrio lo belum janin ... yg 3bulan aja kadang blom terasa, klo liat pas di USG trus embrionya kedut" masih wajar krna kn itu jantungnya tapi klo ngerasain kedutan di perut ya mungkin usus yg bergerak😌😁

4y trước

emosinya di tahan bun, nnti cepat tua😅🤭 kewajiban kita mengingatkan, klo bundanya itu nggak terima ya udh abaikan, toh yg rugi dia😁 di kasih ilmu gratis kox malah gitu,,, kita konsul aja sekali pertemuan bayar, ini kita ngasihnya gratis bukannya trimakasih malah ngajak berntem🤭😅😂

Ya pertanyaannya juga kurang jelas, kedutan karena apa dulu. Memang sih pasti maksudnya kedutan dr gerakan janin. Tp si ibu itu agak2 ngeles g sih, doi kan blg kalau dia g blg kalau kedutan karena gerakan janin. Mungkin doi malu makanya ngegas. 😅

Allah ini sya hamil anak kdua udah brpengalaman uk msih 14w blom ngerasin kedutan/gerakan apa"..et dah 6w udah ngerasain kedutan di usg aja blom tentu nampak janin mnkin masih kantong khamilan aja...janin ajaib itu mah