imunisasi

Selamat pagi bunda .. Yg udah pengalaman punya bayi .. bayi baru lahir di imunisasi umur berapa ya? Kan anak aku baru umur 17hari waktu setelah lahir itu udah disuntik dibagian paha kanan .. apakah itu udah termasuk suntik imunisasi ..? Soalnya orang2 nanya udah di imunisasi belum gitu bun .. tolong jawab ya bun?

4 Các câu trả lời

iya bunda, setelah lahir akan diberikan vaksin Hepatitis (Hb0) untuk mencegah baby terkena peny. tersebut. vaksin ini bisa diberikan mulai lahir sampai dengan umur 7 hari saja. kemudian 0- 1 bln : Vaksin BCG + Polio tetes ( ini akan menyebabkan pembengkakan dan bekas ditangan kanannya, mungkin efeknya 1 bln setelah vaksin) Harus 2 bln / lebih : DPT1 + Polio 2 (disini kondisi anak ibu harus sehat, karna akan ada efek samping demam setelah diberikan vaksin) harus jarak 1 bln dari vaksin sebelumnya/ ketika umur 3 bln (Vaksin pengulangan ) : DPT 2 + Polio 3 (dsni bayi tetap akan demam, namun tidak serewel saat pertama) 4 Bln/lebih (Vaksin pengulangan) : DPT3 + Polio 4 + IPV ( ini obsional, jika bund tidak tega anaknya disuntik dikedua pahanya, bunda bisa kembali lagi minggu depannya) 9 bln/ lebih : Campak MR *ket lebih diatas sampai batas anak bund 11 bln, jika umur anak bunda melebihi jangka waktu batasan maka tidak dianjurkan mendapatkan vaksin. maka sebaiknya tepat waktu.. kemudian akan dilanjut dengan vaksin Booster 18 bln : DPT Booster ( mengalami demam) 24 bln : Campak Booster semoga membantu ya bunda

3y trước

Klo dr jdwal idai yg baru vaksin ipv d berikan 2x bun

iya bun klo suntik itu imunisasi... ada di buku bayi... jadwalnya cb minta ke tmpt ibu melahirkan...

ini jadwal imunisasi dr RS tempat anak saya lahir, bun

Bunda punya buku pink ? Di rs/bidan tempat lahiran bunda apa tdak diberitahu. Kpan saja anak akan diimunisasi ? 1 bulan BCG 2 bulan DPT 1 + POLIO 3 bulan DPT 2 + POLIO 4 bulan DPT 3 + POLIO 9 bulan CAMPAK

5y trước

Di buku pink ada kok bun Sama2 bunda