kalo malam tidak mau tete

Selamat pagi bunda mau tanya dong apa tidak papa baiy umur 2 bulan kalo malam itu tidak mau tete kalo sudah terlanjur tidur bunda biasa ku cubit atau ku ganggu untuk bangun tete dia malah nangis2 kencang kadang kalo sudah nangis dia tidur bunda malah nga mau tete,kadang juga tete tapi begadang ka bunda? Minta solusinya dong bunda

14 Các câu trả lời

Yg bilang jgn di cubit kasian, saya malah disaranin sama DSA saya sentil telapak kakinya😂 karna hanya telapak kaki yg bisa bikin efek sakit (biar bangun) tanpa luka katanya. Anak saya seminggu setelah lahir menguning dan disarankan susuin per 1-2 jam, extra sabar kalo malam mulai datang krn saya harus pumping dan nyusuin walau pakai pipet krn anakku masih bingung puting. Anak baru lahir emang kerjaannya cuma tidur, kalo bukan kita yg bangunin dia ga akan bangun. Alhamdulillah walau menguning anak saya ga sampai di fototerapi karna tips sentilan tadi😅 kalo mau pakai trik ini monggo tp harus kuat nahan teganya hehe, trs saat anak menangis coba lgsg sodorin aja nen nya, klo masih gamau jg coba pakein pipet dulu bun pelan2 yg penting ada asupan masuk walau dikit. Jgn biarin perutnya kosong sampai lama. Semoga sehat terus buat bunda dan dedennya❤

Klo d bngunin gk mw bngun, d sodorin gk mw jg biarin aj Bun jngn d cubit. Nnti klo dia haus atw lper pasti ngak ngek sendri ntah jam berapapun itu, yg penting kita siap bngun. Bayi itu beda' Bun. Bayi saya sering nen jm 9/10 nnti dia ngak ngek jm stengh 1/2 nen kdang mlh smpe stngh 4 br bngun nen abis tu tdr lg. Gk musti 1/2jam skli nen nya.

5y trước

Kadang emang bunda" disini kalau ngasih saran yg penting dipikir bener gitu aja . pdhal ga tau dasarnya dri mana . kecuali kalo emang itu dia pengalaman dri dokter begitu trs diuat ngasih saran atau dia bilang negitu karna pernah baca ada penelitian.a oke lah disarankan ke org . tp kalo asbun lbh baik gk usah ksh saran . kasian kalo diikutin trs salah anak.a malah kenapa" kan .

Bayi saya usia 23hr jg kadang kalu tidur kelewat pulesnya bun, tapi setiap 2jam ttp tak bangunin. Tak sentil/pencet kaki nya smpe dia ngulet, kadang jg nggak langsung bangun, masih ngantuk2 gitu, langsung aja angkat, gangguin biar nggak bobo lagi, disitu hiburan saya setiap ngASIhi ke3anak saya 😆

Kalau udah 2 bulan gpp bun. Kecuali NB ya. Anakku dulu juga gitu. Kalo udah tidur, udah deh ga bangun2 sampe pagi. Sempat nanya juga ke SpA, krn takut ga wajar bayi ga nyusu tengah malam. Katanya gpp, kalo anaknya ga menunjukkan tanda2 dehidrasi. Mungkin siangnya udah puas banget nyusunya.

Kalo siang dia nyusunya dah banyak + sering, Malemnya gakpapa jeda agak lama minumnya, maksimal 4 jam.. Tapi bayiku pernah gak nete sampe hampir 6 jam tapi Aku msh santai aja asal gak ada tanda2 dehidrasi kaya bibir kering, demam, lemes..

Kalo gak mau nete gakpapa bund. Yg penting udah di usahain 2jam sekali. Trus pd bundanya juga mesti di kosongin sesuai jarang normal bunda ngasih asi, kalo gak di kosongin takutnya bengkak PD nya trus gak bisa keluar asinya

Kalau aku gak ku bangunin bun sebangunnya dia aja karena siang dah bnyak nen anak ku emang bangun tiap 3/4 jam sekali tapi udah 3 bulan sebangunnya aja kadang sampai 6 jam apalgi klau kecpean dah gak bangun sampai pagi

Kalau malem dulu anak saya ga saya bangunin Bun, sebangun nya aja soalnya kata bidan nya jga gapapa kalau malem biar dia bisa bedain siang Sama malem ..

Bangunin pelan2 trus di sodorin bun Tp kalo ga mau juga .gpp .yang penting ga ada tanda2 dehidrasi

Digelitikin kakinya smbil disodorin susu krna bayi itu per dua jam hrs diksi susu