bunda smuanya hayoo masak apa hari ini??

selamat pagi bunda....ada yg hobby masak ga sih slama hamil??saya dr awal hamil alhamdulillah ga pernah ada kluhan soal masak apapun,ttep tugas saya di dapur berjalan lancar dan paksu seneng istrinya ga manja.nah hari ini saya mau masak balado terong udang rebon,sayur sawi dan oncom lenca bunda masak apa nih share dong kali ajah bisa buat menu berikutnya abis suka bingung mikirin masak apa tiap harinya hehehe

bunda smuanya hayoo masak apa hari ini??
39 Các câu trả lời

sama bun🤭 suka bingung, apalagi kli pengen masak sesuatu pas belanja eh bahannya gak ada. akhirnya pusing mikir kudu masak apa dgn bahan yg ada🤣🤦🏻‍♀️. hari ini jg bikin telur balado +tumis kacang panjang, terong sm jagung. telor balado nya biji lombok merah nya di buang krn ksian anak² klo pedes. terpaksa mamaknya klo makan kudu pake cabe rawit/boncabe. krn klo klamaan berdiri sambil masak perut kram.🤭 yg penting pas anak² makan tiba² blg "masakan bunda enak banget, kapan² bikin lgi ya bun." wiih jadi booster biar makin rajin masak deh😁 bkn pujian suami lgi yg di tunggu tp dr anak.

Saya selama hamil tm2 hobi berlama-lama didapur buat nyoba resep baru dan hasil masakan nya makkknyussss kata suami ( suami tipe perasa kalau enak bilang enak, kalau enggak bilang enggak ) wkwk Btw hari ini saya masak ayam bistik + sop ceker hehehehe

5y trước

Iya bund saya kalau masak ceker pedes uhhhh bisa 1 Magicom habis hehehehe Wahh kalau Deket kita masak2 bund 😅🙈

Wah sama bun, aku sebelum hamil males masak sampai suami kalau bangun duluan masakin serapan, sekarang apa aja pasti dibuat meskipun bukan cuma masak makanan pokok, kek cemilan kan lebih sehat buat sendiri ya bun? Hihihi

5y trước

bener bun

hahaha iya bund seneng kalo ada temennya yg hobby masak dan makan pedes tp sayang aku orangnya ga bergaul dilingkungan kontrakan takut nanti ada berantem namanya cewe kan tau sendiri mlutnya suka ngerumpi

TIPS NYA BUN MENU BUNDA YG DI BUAT HARI INI MASUKIN KE JADWAL INIKAN HARI SELASA ( oncon lenca + terong sambel ) nah bsok hari rabu mau bkin apa tulis d jadwal menu 😁 jd lumayan ga bingung mau masak apa

5y trước

kadang yg mau dibeli di kang sayur belom tentu ada bun,jd apa yg dilihat itu yg muncul buat dimasak

Yaaa ampunn liat terong jdi pengen makan sambel terong gt ya... Tp inget dlu almarhum nene buyut waktu hamil pertama aku gk boleh makan terong.. Katanya nnti apa gt.. :( jdi aku gk berani makan itu

aku dr awal hamil smpe skrg yg msak suami mau ke dapur juga liat bwang"an gt alhasil pgn muntah ,,pgn cpt normal lgi biar bisa msak dn mkn enak.buat suami jg ank"sedih rsanaya ky gni😣😣

sama kya saya bun..biarpun hampir tiap kali masak pasti sambil mual gx jrang sampe muntah.. alhamdulillah ttep bisa nglakuin kewajiban biar kerja juga wktu hamil...

Semenjak hamil aku jadi jarang masak bun, krna plg kerja smpe rumah udh isya, masuk ke bulan yg 3, baru mulai masak lagi. Kmren masak sayur asem, tempe & ayam goreng bun.

5y trước

waaah mantap bunda,iya kalo masih kerja pasti pulang ke rumah badan udh capek.saya juga dlu jarang masak pas kerja beli trus boros juga

Ya allah oncom kemarin saya ngidam mau makan oseng oncom pake lenca gak kesampean bund, di tempat saya ga ada yang jual di pasar pasarnya sedih sekali

5y trước

Iya makanya bund pengen banget makan itu semua tapi harus sabar menunggu sampai bulan desember karena ibu saya baru bisa datang bulan desember hehehe