Pantat ruam

Selamat pagi bunda2 mau minta rekomondasi dong, anak saya ruam sampe begini harus pake apa ya saya soalnya sering pakai minyak kelapa(kletik). Sedih liatnya bun anak saya pantatnya begini🥺#firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Pantat ruam
21 Các câu trả lời

pke diapers cream. klo cebok jgn pke tisu basah. kapas yg di basahi aja. kmren pas anakku merah2 jg ckup tak pkein diapers cream smua area yg tertutup pampers alhamdulillah lngsung ilang ruamnya meski ttp pkai pampers. tp alhamdulillahnya ga separah itu. bru kliatan merah2 aku udah was2 jdi diapers cream di bnyakin d smua area pampers. dan slalu pkein diapers cream meski ga ruaman meskipun dikit

1y trước

Makasi ka infonya🙏🏻

sebaiknya pakai diaper cream aja jangan minyak letik. cebok pakai kapas dibasahi air hangat. lap dengan kain yg lembut atau tisu kering. baru deh pakai diaper cream. ga boleh lembab biar ga makin parah ruamnya. kalau dari DSA sih disaranin pakai mustella atau sebamed

1y trước

beeme bukan terkhusus untuk ruam popok deh meskipun claimnya bisa semua. Saran aja mending lsng pake diaper cream 🙏🏻

duh kasian baby nya.. anak q pke minyak kelapa bikin sndiri justru cocok.. klo ruam langsung sembuh d kasih minyak kelapa.. kaya nya ganti pampers merk lain deh mam .. anak q pke ma.kuku yg slim alhamdulillah aman si . stiap cebok pke tisu basah jg aman2 aja..

ganti popok kain dulu bun, terus sehabis pipis atau pop basuh dgn kapas basah, jgn pake tisu basah dulu, ganti sabun pake lactacyd baby, kalo saya langsung periksa ke dokter kulit dikasih salep racikan, cm beberapa hari langsung mulus lg

kemaren anakku juga gitu bun pas umur 3mingguan gak sembuh" dikasih minyak kelapa dll.. setelah aku stop pake tisu basah dia sembuh.. kayaknya alergi tidur basah babyku... ceboknya pake air dikasih detol dikit trus pake kapas dilapin...😥

1y trước

Iya kayanya semenjak pakai tisu basah langsung ruam pake minyak kletik sebelum tisu basah ga kenapa2 eh pas elap pakai tisu basah langsung begitu🥺

Ceboknya pake kapas yang dibasahin air hangat, keringkan pake handuk/tisu kering, terus olesin sudocrem dari mothercare bun. Kedua anakku kalo ruam popok pake sudocrem cocok banget, sekali pake langsung calming banget ruamnya..

kyknya penggunaan tisu basahnya itu Bun jd kulit mgkin lg radang trs ditimpa tisu basah jd iritasi kyk gitu hrsnya pake minyak kelapa ya bagus apalg kl bkin sendiri kan

gnti popok kain atau gnti pampers merek lain trus di taburun tapung kanji skli2 di gnti olesin diaper cream,,jgn lupa di keringin klo habis di cebokin agar tidak lembab

brrti gk cocok sama minyak kelapa, jgn dilanjutkan kasian nya si adek Y Allah. coba bawa ke dokter aja biar cpt sembuh, kasian pasti dia risih bun. semoga cpt sembuh

minyak kelapa apa bund, anakku pernah iritasi, sampe sekarang pake vco alhamdulillah cocok. saran sih mending ke DSA takutnya scabies, atau yg lainnya.

1y trước

Minyak kletik bikin sendiri bun tetangga sebelah dia jualan udah lama banget