Rasa jenuh

Selamat pagi bunda2.. Maaf saya mau curhat disini, krn saya ga tau hrs curhat ke siapa lagi..saya lagi sedih,kesel,pengen marah. Saya lagi hamil usia kandungan 7bln, saya jenuh dirmh terus,di kmar terus,saya ingin jlan2,ingin main ketempat yg dekat2 aja. Tp tiap saya ngajak paksu dia malah bilang "inget perut" dia takut nya knp2 sama perut saya. Pdahal saya cuman minta jalan2 aja, trus akhir2 ini jarang ngeluangin waktu krn sibuk kerja,libur juga dia malah fokus main hp,pulang kerja sama,dirmh sehari2 cuma megang hp. Kalau saya tegur dia suka balik marah,jd saya males kalau negur nantinya malah jd pertengkaran, saya org nya gampang nangis:') saya ga punya temen setelah nikah,jd ngerasa sepi,sering ngelamun dan sedih.. Gimana ya bun caranya ngomong sama paksu yg enak,saya kalau negur suka sambil nangis, dan gimana cara biar ga strees saat hamil krn selalu ngerasa sendiri?? Terimakasih bunda🙏❤ #seriusnanya #bantusharing

43 Các câu trả lời

suami saya juga introvert kaya gini bun ... bagi dia jalan2 itu gak penting .. mending dirumah aja... sekalipun di undang keluarga ya sendiri buat makan bareng diluar.. yg ada dia minta di bungkusin aja makanannya .pergi kondangan bareng apa lagi 🤣🤣.. dari awal sifat suamik yg kaya gitu selalu dimaklumi sama keluarga nya makanya sampai skrg punya keluarga sendiri yah gak ada perubahan.. coba diajak bicara baik2 dulu .. kasi pengertiian.. kalo aku sih gak penah bisa kalo bicara baik2 sama suamik pastii sambil ngamuk2 dan nangis 🤣🤣 .. tapi setidak nya bicaraaaaa jgn di pendem .. trus .. jgn pernah berharap/ menggantungkan kebahagian diri sendiri apalagi sama org lain .. kebahagian kita yah kita sendiri yg bikin dan kita usahain.. kalo suamik gak bisa diandalkan masalah ini yah kita berjuang sendiri .. selama hamil mo hamil pertama skrg ke 2 juga kalo mau makan seseuatu yah keluar n beli sendiri mom, cuma minta uangnya aja sama suamik.. kalo pengen makan ditempat yah makan sendiri autis sendiri aja sama hp bodoamatin org yg penting hati happy walau ngenes.. dari pada ngebatin dirumah gak dapet apa2 kan, inget bumil harus bnyk bahagianya dari pada ngebatin .. terakhir .. berdamailah sama diri sendiri dan menerima kenyataan kalo suami kita ANEH dan gak sama dgn suami2 org lain.. mo difikirin secra logika dan waras beribu2 kali juga gak akan merubah keadaan juga soalnya kalo itu udah jadi sikapnya . inget mom gimana pun suami kita adalah hasil ikhtiar dan doa2 yg kita minta juga ke Allah .. jadi gak ada jln lain selain balik mempasrahkan semuanya ke Allah .. tetep doakan yg baik2 ke suami semangat mom .. kamu gak sendiri kamu wanita pilihan dan kamu hebat 👍

2y trước

selagii suami masih bertanggung jawab yah sama kewajiban dan komintmen dia sama pernikahannya .. banyakin sabar aja yah mom .. lama2 juga akan terbiasa sama ke adaan

aku juga setelah nimah gapunya temen lagi selain suamiku sndiri, cuma bedanya suamiku yg males ribut jadi apa yg kuminta diturutinnya walaupun kadang mesti sabar karna gabisa langsung berangkat jalan-jalan dalam waktu dekat biasanya sih aku kalo udh bosen di rumah bakalan diem-diem aja gamau ngajak dia ngomong, darisitu nantk dia nanya "ada apa?" baru aku jawab "mau jalan-jalan, bosen di rumah" btw kalo deket rumah ada mall mending pergi aja ngemall sndiri bun daripada suntuk tapi bun mesti kuat ya karna setelah punya anak apalagi masih newborn bakal lebih susah lagi buat keluar rumah, ini udh kurasain sndiri sampe rasanya stres pagi ketemu pagi kerjaan cuma nyusuin sama beresin popok anak, udalah tidur bisa cuma sejam grgr anak tengah malam bolak-balik nyusu😌 tidur dengan nenen kebuka sampe pagi itu bakal jadi hal biasa, padahal jaman dulu sama suami sndiri pun malu-malu kambing😌 kalau dbf pergi jalan-jalan keluar pun bakal encok sndiri grgr mesti bolak-balik nenenin anak sambil gendong inilah realita kehidupan, setelah anak lahir dunia kita berporos ke anak

2y trước

iya bun, skrg saya takut kalau kmana mana sendiri:(

kalo aku sama suami lebih ke arah diingetin sih tepatnya bukan dilarang. kaya misal, mau main ke rumah temen mesti ditanya tujuannya kesana buat apa? kalp cuma sekedar dolan ato ga ada tujuan mending di rumah aja gausah aneh2, kasian kalo terlalu capek. tp dasar aku orangnya nekat, boleh ato ga ya ttep brgkt hehe tp dgn konsekuensi kalo aku balik dr pergi aku hrs ttep sehat ga boleh knp2. mgkn dia bilang 'inget perut' itu dia ngingetin bunda spy jaga kondisi biar ga kenapa2 tp dgn bahasanya yg berbeda. suamiku malah ga ada hari liburnya, tiap hari kerja senin-minggu kdg jg lembur ga pulang kalo kerjaannya banyak. ya dinikmati aja namanya dia kerja buat kita ke depannya. kalo aku lbh banyak ngobrol sih mskpn dia ttep main hp. selama dia masih mau nanggepin aku, kdg pillow talk jg, peluk cium dia doain dia kalo mau tidur. kalo aku sih gitu bund hehe. lbh ke arah pahami dia aja krn kerjaan dia banyak dan ke arah ga mikir yg aneh2 sih aku biar ga makin banyak pikiran

2y trước

yajgn sampe diajak berantem dong... intinya dia kan udah capek kerja. kalo dia nonron turnamen ya kintilin, ikut aja sekalian nonton hehe. ya sebisa mgkn bikin suasana adem lah di rumah spy dia jg betah di rumah..

bunda emang gak ada temen sama sekali Bun apa saudara apa tetangga yg bisa d ajak pergi gitu Bun meskipun cuma makan apa biar bunda Ngerasa gak jenuh.... aku juga hamil 30 week sering pergi2 Bun sendiri tapi tetep izin sama suami kadang bawa motor sendiri klw suami gak bisa anterin masih sering kumpul2 sama temen2 nongkrong makan2 , arisan setiap bulan... cuma klw temen ngajak jauh kaya ke puncak apa kemana aku gak ikut krna suka capek cuma klw sama suami aku bulak balik kadang ke luar kota atw Kemana ikut aja 😁 cuma klw suami d rumah setiap sore pulang kerja pasti kita muter meskipun cuma cari makanan ringan atw buat makan malam... anak2 kebetulan udh gede2 jadi gak pernah ikut jadi kami berdua aja 🤭 soalnya suami ku Alhamdulillah tipe orang yg gak bisa nolak istrinya klw udh ngajak muter sore apalagi lagi hamil 🙈 sabar yaa Bun mudah2an suami bunda lebih peka lagi terhadap bunda biar bunda gak jenuh sehat2 bunda 🥰🤗

Bumil memang lbh sensitif y,, Harus cari waktu yg tepat,, Saat suami santai,,pas dirasa suami udah ga cape,,suami dlm kondisi kenyang,,baru sampaikan mau nya Bunda,, Smg suami paham ya Bun,, Krn klo udah 7 bulan memang perlu melakukan beberapa aktivitas yg aman untuk persiapan kondisi saat persalinan nanti,, Klo saya malah yg mageran Bun selama hamil,, 4 bulan pertama,,qu maunya di rmh aja,, Krn baru hamil anak pertama stlh penantian hampir 6,5 tahun,, Jd berusaha lbh jaga aja,, Suami yg kasian,,jd ikut ga kmn2,,nemenin saya,, Kadang suami jg udah ajak2 tuk jalan2,,Tp saya keukeuh ga mau jalan yg pake kendaraan sampai lewat 4 bulan,, Jadi Paling jalan kaki muterin komplek aja😁 Biar ga bosen,,saya suruh suami kumpul sama bapak2 komplek,,naik sepeda ato ke pameran otomotif sama tmn2nya,, Tp stlh lepas 4 bulan,,saya dah berani jalan yg pake mobil,, Sehat selalu Bunda dan janin y🤗

sama kayak suami saya ,tpi saya juga ga mau keluar rumah slma hamil, naik motor aja ga brani, mau ke warung agak jauh aja milih jalan kaki krna takut terguncang SMA getaran mesin motor, dan suami juga suka sibuk,suamiku yg hendel semua pekrjaanku, ngurusin aku, bahkan ngicip nyapu ngepel masak pun suamiku semua, habis itu suamiku juga ada krjaan sendiri jdi driver ojol, kalo sampe rumah biasanya juga mainan hp dan jarang nyentuh aku,mau tidur juga nyingkirin aku ga mau ngeloni aku , tpi aku ga masalah krna aku tau suamiku dah capek ngurusin semua pekerjaan rumah ,ngurusin aku, HBS itu krja juga, jdi saling mengerti aja, kalo aku pas butuh minta pijat gitu suami juga mau minat aku kalo dia baru ga capek, banyak brsyukur aja ya bund.. mending suami yg sprti itu dripda suami yg jarang di rumah tiap pulang kerja malah nongkrong sampe pagi sama sekali ga peduli SMA keluarga..

aku tipe yg ga bisa di rumah doang, klo weekend udh pasti pengennya keluar krn jenuh weekdays full seharian di rumah. makanya klo weekend harus keluar entah ke rumah orang tua, entah ke rumah temen yg penting keluar. tp ga mau juga keluar kek jalan muter2 ga jelas, kaya ke mall atau kafe atau resto. yg penting keluar aja cari temen ngobrol sama temen main. kebetulan aku sama sahabat aku deket bgt dan dia punya anak umur 1,5 thn gitu emang deket bgt ama aku sama suami. klo sabtu minggu ga dateng dia tuh bisa rungsing yg parah ngamuk ga jelas nangis berjam2 ga berenti, giliran ibu bapaknya Video call aku. cuma aku bilang diem stop nangisnya nanti mima sama aba kesana, klo ade nangis lagi terus ibu bapak tlp, mina sama aba ga bakal kesana ngerti? udh ngangguk diem bener2 sampe aku dateng. cuma ngajak main di taman aja itu udh hiburan buat aku.

sabar ya bund aku gitu kok .. krna suamiku emg orgnya introvert jd dia kyak males gitu loh klo ketemu org banyak, kata dia sangat melelahkan klo hrus jln2 ke tmpt rame hehe jd aku coba memahami dia bun, awal2 emg aku sering ngambek krna pengen jln tp suami gak mau, biarpun udh di paksa jg suami gak bkl mau , alhasil aku malah cape ngambek terus yaudah aku terima la suamiku yg sperti itu, soal main hp , suamiku jg sperti itu bun kalau plg kerja main hp mulu, tp aku namanya mulut gak bisa diem hehe aku terus2an ajak ngobrol meskipun itu gak penting, kdg suami cuekin tp aku selalu ngoceh2 trus bun lama2 dia ikut ngobrol jg haha .. klo misal suami main hp terus kdg aku negur nya sambil manja2 gitu bun, atau smbil ketawa2 .. semangat ya bunda jangan smpe stres yaa . kesian si dedek nnti jg ikut stres .

sama kayak saya, tinggal di jakarta sama suami doang. punya temen tapi saya yang malah males buat nongkrong atau ketemu temen di luar. suami saya juga kalau balik kerja sibuk sama HP, padahal berangkat kerja dari pagi jam 10 sampai jam 11 malam, kalau suami udah berangkat saya sendirian di kost an sampai malam. cuma kalau jadwal suami libur seminggu sekali kami selalu jalan berdua ntah buat makan, jalan2 atau nongkrong bund. tapi walaupun suami sibuk sama HP tiap malam, saya selalu ajak dia buat berdoa malam terus becanda2 sebentar sama baby dalam perut, abis itu ya saya tidur suami main HP lagi, kalau menurut saya bunda ngomong pelan2 atau manja gitu bilang anaknya kangen sama dia, atau ajak berdoa sebelum tidur malam, abis itu udah tenang baru di omongin baik2 sambil pijit2 kecil badannya

bund kalo aku malah tipe orang yang males kemana-mana kalo nggk penting-penting banget. rebahan, ngemil sambil ngedrakor tuh nikmat banget bund😭😭 kalo suami lagi libur kerja, malah dia yang senang hati pergi belanja kebutuhan rumah. setelah pulang kerja, selalu saya tawarin "abang mau di pijitin nggk?" jawab nya selalu "nggk usah, kasian kamu nanti capek" padahal dirumah nggk ngapa ngapain, makan pun kami beli😭 tapi saya inisiatifin, sambil pillow talk saya pijit tipis-tipis gitu tangan nya. saran saya, coba bunda pillow talk, kasih pengertian ke suami, bahwa bunda jenuh seharian dirumah. ingin jalan jalan sama suami, walaupun sekedar makan di luar atau jalan jalan di mall. coba bunda ngomong nya baik-baik. jangan stres bund, nanti ngaruh ke dedek, sehat selalu🥰