Hasil usg usia kandungan

Selamat pagi Bun,aku mau tanya hasil USG usia kandungan 14w 2d , sedangkan hitungan aku sama bidan 13w 1d . Itu yang paling akurat hasil USG apa gimana ya? Soalnya baru hamil anak pertama . Mohon di bantu Bun terimakasih 🤗

Hasil usg usia kandungan
53 Các câu trả lời

kalo menurut video yg pernah sy tonton di youtube, usia kandungan maju satu atau dua minggu saat USG itu tdk jadi masalah. kalo sy pribadi lebih prefer ke usia janin yg melalui USG, karena kalo hitung HPHT usia kandungan sy jadi tdk sesuai karena memang sy punya siklus haid yg tdk teratur. kemaren mens terakhir sy sebulan sebelum nikah, seharusnya mendekati tgl nikah sy haid, tp justru malah jadi tanpa melewati siklus haid dulu. sy awalnya cemas setelah nikah, kok ga haid2, sempat kepikiran buat beli pelancar haid biar setelah haid kan langsung masa subur, tp ntah kenapa inisiatif aja beli tespek dulu, awalnya samar, karna masih gayakin, beli 3 tespek lg, beberapa hari berutut2 tes terus tuh😅 hasil hari2 berikutnya 2 garisnya udah tebal. sy langsung cek ke dokter, gamau ke bidan karna pasti disangkanya hamil duluan wkwk, curhat tuh sama dokternya, kata dokternya mesti cermat nih periksanya😂 dan hasil USG nunjukin usianya 10w3d, pdhl kalo sesuai HPHT seharusnya udh 15w. jadi sampe sekarang yg sy yakini usia kandungan sy ya hasil USG pertama. jd pas periksa ke bidan selalu blg lupa kalo ditanya kapan HPHTnya, karna capek jelasin sih😁 soalnya kan kalo menurut teori dari haid terakhir sy dan langsung hamil setelah nikah itu jauh bgt dari masa subur, tp alhamdulillah langsung dikasih setelah 2 minggu pernikahan😇 btw, mungkin ada bunda2 disini yg punya pengalaman mirip kayak sy?😁

4y trước

masa iya saya baru nikah 7 agustus kmren kehamilan udah mau 5 bulan 🤭 klo d hitung dari hpht atau dri masa suburnya baru sesuai. berarti trgntung kpercayaan ya. biasanya usg gmna TBJ klo dr boyke bilng

aku usg 2 kali di tempat yg berbeda, pas usg pertama hpl nya beda seminggu lebih lama dari hitungan bidan terus pas usg kedua kebetulan 4D dan dokter spog nya nanya hpht saya, dan yg di jadikan patokan sama spog yg hpht pas saya tanya "saya pake patokan yg mana dok dari usg pertama apa hpht? " dokter nya bilang pakai hpht karena itu lebih akurat. soalnya usg hitung kehamilan sesuai berat dan panjang janin yg di konversi jadi umur kehamilan.

4y trước

iya bun kalau bunda haidnya teratur, kalau ga teratur ikuti usg tm1

klw aku dua2nya jd acuan bund. soalny aku pernh ngalamin. di usia kehamilan sdh 8 bulan (mnurut hpl dan dokter), trnyata di dokter lain usia kehamilan baru 7 bulan. krn dokter lain itu ngitung dr ukurn dan brt bayinya. pas diksh tw klw dokter lain bilang 8 bulan dan hpht jg hrusnya 8 bulan, dokter lain itu bilang brarti bayi ibu beratny gx sesuai usianya. jdi acuan untuk kita hrus giat ninhkatkan brt badan bayinya bund.

aku juga sama bun, usia nya beda 1 minggu. kalau bidan kan dihitung dari hpht. kalau usg itu dilihat ukuran bayi nya. kalau aku sampe punya 2 aplikasi bumil. yang satu ngikutin hpht, satu lagi ngikutin hasil usg. keduanya dijadikan acuan, karna hari kelahiran kan juga belum bener-bener pasti. apalagi masih awal hamil

Baiknya ttp ikutin itungan manual hpht, krn usg biasanya melihat ukuran janin. Biasanya mmg selisih 1week klo perkembangan janinnya cepet (alias cepet gede) Makin gede lg janinnya maka akan selisih lg ukurannya Sebaliknya jika janin telat perkembangannya, maka hasil usg akan lbh muda usia kehamilannya drpd itungan hpht

4y trước

begitu iy bun soalnya saya selisih 3minggu bun dr hpht lebih lama usg

sama kayak saya bun, saya selisih 1mnggu aja usg pertama dlu dan hphtnya. menurut hpht udah 16w6d kalo usg 15w5d, jd saya sekrg patokannya itungan usg aja sih karna cm beda seminggu jg ga masalah.. tp kalo nanti usg lagi mungkin beda lagi😅

kalo di bidan itu usia kandungan tergantung hpht (ilmu dasar perhitungan usia janin) bun, kalo di usg tergantung perkembangan janin, kalo janinnya gede ya usia lebih banyak, kalo janin kecil ya usia kurang dari seharusnya bun

yg fix HPHT. kalau dr USG itu usia diukur dgn panjang janinnya. kalau sekiranya usia USG lbh tua 2 minggu bahkan lebih bs jd bayinya besar bun. tp kalau masih TM 1 2 masih aman. kalau udh masuk TM 3 yg perlu d kontrol cukup ketat

4y trước

namanya HPL adalah hari perkiraan lahir. bukan hari pasti lahir yaaa.. mau HPL nya tg 30 kalo emg takdirnya lahir di tgl 10 mau gimana? manusia cuma bs pantau dan melakukan tindakan sesuai dgn kondisi ibu dan bayi, tp ttp semua Tuhan yg atur jgn lupakan kalau kelahiran itu kehendak Tuhan ya hehehe dan utk BB 3.1kg bukan jumbo. krn jumbo itu bila d atas 3.5kg bunda. biasanya kalau masih blm 57w dan udh 3 kg lebih banyak2 d suruh jaga makanan aja biar ga semakin pesat. krn oertambahan bb janin d tm 3 bisa 200-300gr per minggunya. tp tetep aja namanya perkiraan bbj itu hanya prediksi USG yg punya selisih 300gr. artinya bisa lbh dan bisa kurang dr hasil BBJ d USG

q yg Hamil pertama hpl bidan 10 maret 2015 smentara usg 22feb2015 si kakak lahir 17 Feb 2015,,, Hamil kdua hpl bidan 17 Des 2020 trus usg Sama 17des 2020 klo tap 15 Des ,,so adex lahir kmren 22 Nov 2020😊😊😊

Saya juga maju mundur. Awal usg tm1 10w5d pas usg baru 10w2d. Usg tm 2 17w3d d usg udh 17w6d. Jadi dikira udh 18w soalnya berat dede nya jg yg harusnya 140 gr. Ini mlh 190 gr. Maju satu minggu dri uk. Bayi