Amankah minum CDR dan Ferospat pada mulai minggu ke 7 kehamilan?

Selamat malam teman semua, semoga sehat selalu, perkenalkan saya intan, kehamilan baru 7 jalan 8 minggu namun saya terkendala dalam mengkonsumsi obat (tidak bisa menelan obat dalam bentuk kapsul, kaplet maupun tablet (harus digerus dahulu)) Saat minggu ke 4 dan 5 saya sudah mulai konsumsi *BIOSANBE CAPSUL (zat besi dan asam folat) karena bentuk nya capsul saya harus berusaha biar bisa ketelan dengan minum banyak air dan *DUMOCALCIN Tablet Kunyah(Kalsium) *sudah beli OSFIT PLATINUM tapi belum keminum sama sekali karena kapsulnya gede sekali hahahah Namun di minggu ke 6 saya mulai merasakan eneg, mual dan muntah (Alhamdulillah) Dan ketika saya minum BIOSANBE dan DUMOCALCIN rasa eneg mual menjadi-jadi dan rasanya besi sekali hahahaha Akhirnya saya memutuskan untuk mengganti dengan FEROSPAT (zat besi, asam folat dan vitamin mineral lainnya) dan CDR (Kalsium dan vitamin C, D, B6) Rasa enak karena memang tablet effervescent *komposisi ada di foto* Menurut ibu-ibu sekalian, berbahaya tidak jika saya mengkonsumsi FEROSPAT dan CDR setiap hari, karena kedua obat tersebut selain rasa nya yang menyegarkan tapi mengandung pemanis buatan heheheh Terima kasih banyak atas informasinya 😍😘🙏 Sehat dan bahagia selalu ibu ibu semuaaaa.... menurut ibu-ibu sekalian

Amankah minum CDR dan Ferospat pada mulai minggu ke 7 kehamilan?
28 Các câu trả lời

sama mbak. saya dari kecil sampai sekarang punya anak satu juga terkendala nelan obat. harus digerus dulu. dulu saya nggak kepikiran ganti obat (males nyari sih hehehe). obatnya saya rendam air beberapa jam sebelum minum. paling susah itu untuk penambah darah karena saya dapatnya hemafort. itu subhanallah kerasnyaaaa obatnya. harus digepruk dulu terus direndem air minimal 2 jam. untuk pertanyaan mbaknya, mohon maaf saya nggak bisa ikut menanggapi. selama hamil saya pribadi sih nggak konsumsi cdr. dari puskesmas dan dr kandungan, dapatnya calsium lactate.

bun diTM 1 dikehamilan smpai 7week kita butuh asam folat 1000mg ketika masuk 8week keatas hanya 400mg biasanya folavit atau folac acid dan ada vitamin tmbhan seperti promavit krna masih pembentukan jantung dan otak ketika masuk ditm2 20week akan ada tmbhan obt kalsium krna mmg dibutuhkan diTM 2 untuk pmbentukan tulang jd setiap TM itu ada tahapannya jd saran saja bun jgn asal minum obt kalau memang g bsa mnum kapsul atau tablet coba konsul sama dokter spog langsg ya biar dikasih resep yg aman

dl hamil si kaka sy suka pegel pegel bun di resepin obat larut kaya cdr juga tp bukan cdr kl sy liat di komposisi obatnya dan ketentuan pemakaian boleh untuk bumil dan lansia sy juga waktu hamil kaka mulmun parah gabisa masuk apapun kl minum semacam cdr aslam naik karena sy ada riwayat magh ahirnya penggunaannya di hentikan lanjut jd minum kalk awal awal sy juga minum obat atau vitamin harus di gerus 😅 tp alhamdulillah kebiasaan minum tiap hari skrg udh pinter deh nelen obat 🤭

semua sirup memang mengandung pemanis bun. tapi tetep aman selama bunda ga mual mual. untuk cdr tidak disarankan karena ada sodanya. buat kembung perut. tapi kalau bunda ga masalah dengan itu gapapa ko. yg paling penting dari awal hamil sih asam folatnya untuk mencegah kecacatan pada janin. bunda tetap perlu makan makanan bergizi selain di bantu dengan multivitamin itu ya🥰saya waktu hamil pakai folamil genio terus sampai mau lahiran. di t2 tambah cavit d3 dan maltofer.

kok keknya kalo kedua obat itu di mnum bareng agak berat ya . tambah darah dan as.folat bisa di dpt dari tonikum syr . kalsiumnya bisa calcifar soalnya ada rasa strawberry juga (kunyah) kalo cdr sy dulu ga tiap hari soalnya kek terlalu banyak gtu vit c nya . paling di mnum 2/3x seminggu tapi alangkah lebih baik kalo konsul dokter dulu ya . bilang aja gabisa mnum tablet atau kapsul .

mom itu resep dokter apa insiatif sendiri penggantinya? klo resep dokter sih gpp, klo bkinan sendiri mending gausa. drpd knp2 trimester1 yg d btuhkan cuman asam folat aja jk d rasa vitamin lain susah masuk. . kekurangan vitamin itu ga baik buat janin, kelebihan vitamin pun sama. jd minum yg sesuai resep dokter/bidan

saran saya jangan terlalu sering Bun.. ngga bagus klo ada kandungan pemanis buatan nya buat janin Bun.. bunda bisa minum susu GOMILKU SR12 .. susu yang bagus banget buat bumil dan janin.. nggak ada kandungan gula nya jd aman ..dan membantu sekali untuk sy sendiri pas lagi mual Bun.. Alhamdulillah sy pun konsumsi..

lebih baik jangan sembarang minum obat bun tanpa ada resep obat ataupun sebelum konsultasi dengan ahlinya karena saya juga punya kendala minum obat dan saat saya konsultasi dengan ahlinya untuk minum obat ini itu malah ada beberapa obat yg tdk boleh di minum sembarangan meskipun memang aman untuk ibu hamil

klo aku waktu hamil 18w ada keluhan pegel kaki smpe yg bener" sakit bgt.. sm dokter diresepin kalsium 2x1 .. klo masih sakit suruh 3x1.. dan boleh minum cdr klo gigi mulai sakit.. Alhamdulillah aku gk sakit gigi jd GK minum cdr.. cm minum kalsium dri dokter aja..

waaaah sama banget kayak aku bun, aku dulu ke bidan dapet obat se abrek ga keminum, akhirnya ke dokter obgyn dikasi resep ferospat strawberry, cdr sama minum susu hamil, dan ga lupa makan sehat, alhamdulillah anak lahir sehat lengkap 😁

2y trước

usia kandungan brp week bun?