Tidak bisa minum obat kapsul

Pagi bunda2, Bunda disini masih ada nggak ya yang ga bisa minum /menelan obat berbentuk kapsul? Kalau iya brarti kita sama bun☹️, gimana ya bun solusinya biar bisa menelan kapsul soalnya suplemen atau vitamin berbentuk kapsul semua☹️

14 Các câu trả lời

aku juga gak bisa, udah berkali kali latihan malah keselek. kalo aku kapsul yg dlm nya cair, aku buka (sobek) taro sendok yg udah ada air nya, abis neguk obat nya di sendok aku buru-buru neguk air yg banyak. kalo tablet yg keras pake penggerus/tumbukan yg kaya di apotik beli di toko oren hehe.

saya dr kecil punya trauma menelan obat sekecil apapun. pas hamil kaget kapsulnya gede2 dong 😂 terpaksa belajar nelen pake pisang/roti sampe skg gabisa nelen cuma pake air aja, harus ada yg dikunyah dan ditelan berbarengan sih bun

aku emang dari dulu gabisa minum kapsul sama obat yg gede bund alhasil vitamin dikasih dokter ga keminum ganti merk yg lain yg tablet nya kecil tapi kandungan nya sama dan kata dokter gpp itu sama juga.

1y trước

oh iya sama bun aku juga minum calnic plus vit nya minum gestiamin plus lumayan bisa nelen hehe, makasih ya

kapsul saya gak bsa , d akalin ukuran nya d potong" biar kecil , baru deh saya bisa minum obat, yg paling saya takutin sih suntikan dripda obat waduhh merinding saya

dulu saya gitu bun... biasanya digerus tapi pahit bun, atau bisa juga pakai pisang kalo minum kapsul atau tablet yg besar. semangat ya bun.

coba ditelannya bareng pisang / puding / bubur kalo saya bisa telan pil/kapsul tapi ngga tahan kalo pil/kapsulnya bau 🤢

ternyata saya gak sendiri😭 paling gak bisa minum obat kalo gak di gerus, selama hamil minum obat di gerus mulu

klo aku dibantu pakai pisang atau makanan. jadi kunyah dulu pisang nya pas mau ditelen barengan sama obat. 😀

kalau saya digerus bun, kalau bntuknya kapsul yg bisa di buka ya saya buka. saya ngga bisa belen obat

Aq juga gak bisa minum kapsul bun jadi aq beli alat penggerus ditoko oren biar obat tetep masuk bun