Lahiran normal dg bpjs

Selamat malam moms bagi pengamalan nya dong yg lahiran normal mengunakan bpjs, apakah harus ada rujukan dr faskes 1 nya? Apakah harus ada indikasi bahaya dahulu baru bisa melahirkan normal mengunakan bpjs? Kalau di ke2 itu tidak ada apa masih bisa melahirkan normal mengunakan bpjs Adakah moms yg melahirkan normal mengunakan bpjs tanpa pakai rujukan / indikasi bahaya Terimakasih yang mau bagi pengalamannya 🙏

2 Các câu trả lời

Pastikan dlu BPJS kondisi aktif Setelah itu cek faskes 1nya mana , bs buat lahiran ga , kalo ga ada masalah dan bs lahiran d sana y ga bs lahiran d RS bun Kalo kepepet bgt harus k rs pastikan bukaan dh banyak dan kondisi darurat (sedangkan org awan ga tau cek bukaan mau ga mau y org medis yg cek )

4y trước

Kalo perusahaan biasanya minim faskes 2 , jd dpt nya klinik atau dokter keluarga , nah klinik kadang ga bs buat bersalin , cb aja minta rujukan Bun sama.tanya2 am faskes 1 nya dlu .. Kalo d RS tetep kudu rapid tes dan ga d tanggung bpjs , jd mau ga mau sedia duit juga bun

Bpjs bisa di gunakan selama masih aktif bund dan bisa digunakan untuk lahiran normal

4y trước

Di gunakan tanpa rujukan / indikasi bahaya bun, soal nya saya dngr tanpa rujukan tidak bisa