lahiran normal pake BPJS

Bund, skrg kalo mau lahiran normal di RS pake BPJS harus ada indikasi dan rujukan dari faskes 1 ya? ☹️ Yang pernah lahiran normal pake bpjs sharing dong #bantujawab #ingintahu #firstmom

21 Các câu trả lời

klo di tempat saya, langsung aja Bun k IGD, tpi jgn bukaan 1 ya ntar disuruh pulang. klo pengalaman sya kmrn, saya udh mulai kontraksi intens jam 1 mlm jam 6 pagi baru k rs dan waktu dpriksa udh bukaan 4. Alhamdulillah pke BPJS gk diminta rujukan. dan biasanya klo ditempat saya, klo k IGD dan masih diminta rujukan, rujukanny bisa nyusul apalg klo lahiran kan lumayan urgent yaa apalg udah bukaan 4 keatas. atau klo bisa dpriksa k faskes 1 dlu, pas udh bukaan 4 keatas baru minta rujukan k RS. pokoknya jgn buru2 k RS Bun,nanti kelamaan nunggu blom lagi klo disuruh pulang.. dan langsung k IGD ya bun

iya bun,harus ada rujukan dr faskes 1,dan utk keluar rujukan harus ada indikasi bahwa kehamilan bunda risiko tinggi utk lahiran normal dan tdk bisa dilakukan di faskes 1 sehingga harus dirujuk. atau cara kedua masuk melalui igd,kalau ini bisa langsung ditangani tanpa perlu rujukan tp harus sdh ada tanda mau melahirkan misal ketuban sdh pecah,pendarahan,pembukaan 4,dll pkonya yg berisiko kalau dipulangkan. tp ya jadinya ga bs kontrol dulu ke dokter obgynnya kalau lewat jalur igd gini

Saya lahiran normal di Rs pake bpjs taun 2020 bun Sbelum lahiran, saya tanya" dulu (biaya, syarat, berkas) krna Tadinya mau bayar mandiri tpi admin Rs nyaranin pke bpjs aja.. Tpi alur masuknya nnti lewat IgD dan udah pembukaan diatas 2.. Nah kbetulan pas saya masuk igd uda pembukaan 4 (dianggap darurat) jd lngsung proses tnpa rujukan.. Jd mending bunda tanya" dulu aja.. Krna tiap RS dan prgantian taun mungkin aturannya beda.. Jd biar siap berkas"nya..

4d trước

Iya.. Biar pas hari H melahirkan uda siap semua.. Betul bun.. smua berkas difotokopi.. Sama ada Buku nikah juga bun.. Krna di RS skalian bikinin akte anak (klo RS sesuai kota di KTP, klo luar kota ga bisa) dan bpjs anak.. Klo anaknya blom ada nama, nnti di bpjsnya pake nama "bayi Ny.xxxx" Ntr bisa diganti sebelum anak umur 3 bln..

aku ga ada ko bund. aku ga ada keluhan sama sekali Alhamdulillah aku hamil sehat bunda. bahkan aku hamil kebo (ga mual muntah) aku USG full obgyn di RS dari TM1 sampai lahiran full tiap bulan + cek lab + rawat inap pasca lahiran + kuret karena pendarahan+ USG 4D di UK 5,7,8 bulan. free ga dipungut biaya. aku dari awal tespek positif udah obgyn bund. aku pasien bpjs

4d trước

saranku kalau susah minta rujukannya pindah aja faskes bund ke dr umum atau klinik yang kerja sama dengan BPJS tapi pastikan pengambilan suratnya mudah ga dipersulit lagi kek di PKM. pindah faskes bisa pake apk mobile JKN. semoga membantu

iya bun, namanya bpjs prosedurnya harus pake rujukan dr faskes 1. faskes 1 akan mudah ksh rujukan jikalau ada indikasi tertentu pd kehamilan. tp kl ngga ada, akan sulit prosesnya kecuali bunda dtg pd saat udah pembukaan 4-5 keatas ke igd RS (tp semua ttp kembali lg sama kebijakkan RS nya)

aku 2x lahiran pervaginam d rs pake bpjs bun.. ga bawa rujukan faskes1. tapi emang baru ke IGD rs di atas bukaan 4.. kalau datang kecepetan dan ga ada indikasi bahaya bisa ditolak sama rs nya. diminta pulang atau lanjut rawat tapi bayar mandiri.

halo bun,pengalamanku lahiran di rsu tangsel pertama minta rujukan dlu dr faskes 1 sy di puskesmas dari 35weeks bun waktu itu sudah mulai seminggu sekali usg di rsu ditanggung bpjs jadi pas sudah kontraksi tinggal ke igd rs tersebut aja bun

aku prnh lahiran normal di rs pke BPJS, tpi sblmnya aku sering cek up di rs trsrbutbdan kebetulan pas lahiran g sesuai HPL dan udh pecah ketuban jd lngsung ke IGD g ada dimintain surat rujukan kok alhamdulillah isi formulir ky biasa ajh

lngsung ke IGD aja bund tapi harus pembukaan 4 keatas dulu, kalo masih pembukaan 1-4 bisa priksa dulu ke bidan nnti kalo dah pembukaan 4 lngsung ke IGD RS nnti lngsung ditangani pake BPJS bisa tanpa minta rujuk an dr faskes 1

5d trước

oh gitu bun, baiklah ntr aku mau nyoba nnya. soalnya kmrn ini kata bidan gabisa di rs kalau gaada indikasi, jd bisanya ke puskesmas terdekat