tidak lancar BAB

selamat malam bunda semua. sy sekarang sedang hamil 11w1d , kehamilan yg sekarang beda dengan anak pertama sy dulu. sekarang jauh lebih rewel.. di minggu ke 7 kmrin sy sempat opname karena mual muntah hebat , tidak bisa makan dan minum sama sekali. Alhamdulillah sekarang sudah jauh lebih baik (meskipun tetap mual muntah dan bb turun terus) , tp sy tetap tidak bisa makan buah dan sayur sama sekali karena lambung sy masih sakit . sy jd susah BAB , tiap 4-5hari baru bisa BAB. kira² ada yg pernah mengalami seperti yg sy alami skrg? apa solusinya biar BAB tetap lancar . terima kasih sebelumnya bunda² semua ?

1 Trả lời

Bnyak makan buah bun, sperti pepaya dn yg lain yg mengandung serat. Bisa jga minum yakult tp tiap hari 1 botol aka yaa.. insyaallah membantu.