kehamilan

Selamat malam bunda, saya mau tanya nih. Usia kandungan brpa bulan baru bisa beli perlengkapan bayi?

16 Các câu trả lời

Aku mah dr kuramg 5 bulan udah nyicil. Kata orang kan pamali sebelum 7 bulan. Tp aku tanya mamah ku boleh g belanja perlengkapan bayi sebelum 7 bulan?. Mamah ku bilang boleh aja asal ada uang nya.😂😂.. Jd ya udah aja sikat, gemes soalnya.. Sejak tau hamil kalai jalan k mall sama suami udah g peduli sama tempat beli baju dll buat sendiri pengen nya ke baby shop jd kan tergoda liat barang bayi yg lucu2...

Saya masuk di 5 bulan bunda, suami yg uda gatel banget karna kelihatan JK nya cewe semua dibeliin serba cewe padahal saya minta random aja, dan perlengkapan bayi sudah kebeli semua kecuali bodycare, suami bilang jangan nunggu 7 bulan kalau orang jawa kan biasa begitu karna pemikiran aku sama suami abis ini fokus di uang lahiran😚

Kalo aku sih 4bln udah mulai cicil cicil bun . Soalnya kalo kandungan udah besar takut engap jalan jalan cari perlengakapan babynya Kalo org jawanya katanya pamali klo beli sebelum pitonan/7blnan Tp kalo menurut aku sih itu mitos, yg pnting percaya aja sm Allah😄😄

Saya nyicil dari hamil muda bun.. Kl kata orang 7bulan baru boleh nyicil, saya bayanginnya udah ga sanggup. Perut makin gede makin berat malah buat cari2 perlengkapan.

Sya udh gatel bgt pngen beli perlengkapan baby bun, tapi blm tau jk nya jadi galau. Pdhal pngen nyicil2 dari skrg uk 13 week.

5y trước

Iyaaa ya bun, tapi aku gemeeessss klo liat2 baju baby rasa pngen beli 😁

Mnding dr usia kandungan 5/6 bulan, soalnya JK bayi'y biasanya udh ketahuan 😅

Seluangnya waktu bun... Belinya yang warna2 netral sebelom tau gendernya apa...

UK 36w dri yg z baca d @ibupedia.id..tpi klo diriku nti UK 37w 😁

Klo saya 7lebih bun soalnya pamali klo beli jauh dari hari

Pas udah tau JKnya aja biar ga mubazir