Tidak ada djj di nyatakan kuret

Selamat malam Bunda saya mau mintak pendapat ibu ibuk semua yg pernah merasakan di posisi saya ,, Karna ini kehamilan pertama, Mingu lalu saya periksa di usia 8mingu tpi tidak ada djj trs di suruh balik g , Hari ini Saya barusan abis periksa usg vagina ,usia kehamilan 9 mingu 4 hari Bayi tidak ada djj,, Trs dokter bilang bayi meningal dalam perut dan hrus di kuret,, Mohon solusinya ini apakah saya harus nungu sampe usia kehamilan berpa mingu? Apakah saya coba periksa di tempat lain , Karna tadi sama dokterya sudah di buatkan surat rujukan, Apa saya harus kuret langsung? Saya masih blm percaya , apakah saya masih bisa ada harapan kalo djj ada🙏

5 Các câu trả lời

kalau menurut saya, coba ke dokter lain bun cari second opinion. 2 atau 3 dokter lagi kalau bunda masih belum yakin. tapi kalau pendapat dokter lain juga sama, sebaiknya memang bunda menjalani kuret. karena kalau dibiarkan makin lama, berbahaya bagi bunda. bisa jadi susah hamil kedepannya. saya ga punya pengalaman yg sama sih bun, tapi dari sharing bunda2 di aplikasi ini tentang hal tsb, begitu.

Kehamilan pettama saya jg dikuret krn janin tdk kembang.. cek usia 10w5d, udh meninggal di 9w4d. Langsung dirujuk kuret jgn tunggu2 krn dokter tdk saranin pendarahan alami krn saya ad darah rendah. Kondisi sy udh cek ke bbrp dokter berbeda hasilnya sm saja. Bunda kl penasaran boleh cek ke dokter lain ya

kalo kurang yakin USG ditempat lain aja Bun. kalo dokter yg lain mengatakan hal yg sama mungkin satu" nya jalan harus kuret. aku tau ini berat karna aku juga pernah mengalami ini di kehamilan 6 bulan, rasanya ga percaya berharap ada keajaiban 🥺. tapi ga mungkin. satu"nya jln harus ikhlas.

kuret bun, krn udh 2x bunda kan usg di minggu ke 8 sama hari ini. dan djj ttp haada. saya jg prnh ngalamin di kehamilan pertama. say jg kuret, sebulan setelah kurey saya haid, dan bulan depannya saya hamil lagi. semakin cepet bunda kuret semakin cpt juga rahimnya pulih dan siap hamil lg bun

2y trước

gaberasa apa² bun, biusnya bius total. bangun² udah selesai

pas cek sebelumnya usia nya sama bun? kalau usianya makin bertambah berrti masih ada perkembangan dong. coba bunda cari second opinion, ke dokter yg berbeda, bisa aja kesalahan dokternya ga nemu DJJ nya bun

2y trước

klo di aplikasi ini 11 minggu 2 hari bun