HPL berubah

Selamat malam bunda, mohon informasi dan berkenan untuk sharing pengalamannya. Kebetulan ini lg hamil anak pertama jd masih butuh referensi. Berdasarkan HPHT harusnya baby saya masih 12W tapi stelah USG ke Spog dan diukur janinnya ternyata 13W. Kira2 untuk slanjutnya saya tetap ikut yang HPHT atau USG dokter yang maju 1w ya??

HPL berubah
11 Các câu trả lời

hpl TM1 yg akurat, berarti yg terbaru ini. aku jga kmrn USG pas 11 week, alhamdulillah klo aku hitungan hpht sama USG sama 11 week tpi klo hpl beda sehari, hpl bidan 25 Mei sedangkan hpl USG 26 Mei jdi aku ikut nya hpl USG yg 26 mei, mau ikut hpl bidan pun klo aku gapapa krna selisih nya beda sehari aja

2y trước

klo aku cuma sehari, yg USG maju sehari tpi aku ikut yg USG cuma mau ikut yg hpl bidan pun ga masalah krna cuma beda sehari doang

saya USG pertama sama ke dua juga beda seminggu Bun, maju seminggu bun yg ke dua, saya USG 2x di tm1, selama masih bulannya sama saya nda ambil pusing Bun, HPL (hari perkiraan lahir) hnya perkiraan bun, bisa maju bisa mundur nanti dari hplnya bun

Ikuti USG dokter bun .. USG dokter di trimester 1 lebih akurat .. maksimal uk 13w saat USG untuk jadi patokannya.. Untuk USG selanjutnya nanti pasti berubah lg, tapi tetap yg jd patokan maksimal usia 13w saat USG ..

aku kemaren juga usg selisih 1 minggu bun, lebih dulu USG.. aku baca di google katanya masih wajar perbedaan hpht dan usg selisih 1-2 minggu...

ikut usg yg pertama kali aja bun. soalnya klo usg usia janin di ukur berdasarkan ukuran janinnya..

2y trước

kalau menurut saya Bun,kl HPHT nya benar dan jelas mending ikutin yg berdasar HPHT, setau saya kl HPHT lupa baru biasanya dokter ambil patokan ukuran janin berdasarkan Usg di awal pemeriksaan (trmasuk HPL nya berdasarkan Usg pertama), karena biasanya kl ukuran janin nya besar biasanya memang umur janin jg jadi lebih besar, makanya biasanya kl nanti dr USG HPL nya jd maju atau mundur berdasarkan ukuran janin. Maka dr itu yg jd patokan adalah HPHT, kalau yg d USG perkiraan umur nya trnyata lebih dr umur berdasar HPHT brrti janin besar bgtupun sebaliknya kl trnyta lebih kecil brrti ukuran janin lebih kecil dr yg seharusnya. Itu sepengetahuan saya Bun, mungkin kl bunda masih bingung bisa tanyakan kembali SM dr.spog nya 😊

gpp Bun ikuti USG aja saya juga lbih cpt USG lbih smnggu dari HPHt

ikuti USG sebelum 11 week mom,jdi USG pertama dulu

hasil usg pertama yg jadi patokan yah bun

terakhir haidx kapan bu?

ikuti usg bun