MPASI

selamat malam bunda maaf mau tanya anak saya umur 8 bulan tp makannya jarang bgt, udh di kasih bubur saring dengan 4 menu lengkap suka ga d kunyah/d telan, di buatin nasi tim malah sama, tp klo ad org mkn atau ngemil malah minta disuapin.  Nyoba pake sufor jg cuma dapet sdkit, anak saya sukanya asi tp saya takut krn berat badannya naiknya sedikit. Gimana ya bunda biar anak saya makannya lahap. waktu MPASI pertma anak lahap" saja pas usia 8 bulan ini malah susah makan kalau di kasih makan udah tau dia malah nangis dan ga bisa diam .. Jgn di bully ya maklum anak pertama

9 Các câu trả lời

Babyq 7 bln da mulai males2an mpasi nya bun. Ditaro bangku mkn liat bundanya ngambil makanan dia, langsung deh nangis2. Hehhe tpi pas disuapin ke mulutnya y diem j dia😂. Kadang q kejain kasih 🍪, mau mangap q suapin makananya. Tpi skrng dia makin pinter, udh ngerti, klo q kerjain gtu ditutup mulutnya gk mau mangap2 lgi😰😰. 🍪 nya kadang dibuang ma dia😰😰

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, promil, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

Sama bun babyku 8bln 10hari mkannya susah bgt skrg awal2 mkannya enak aja gk ribet skrg dia kbnyakan gaya klo dksh mkn mau main lah,ntar nangis,dptnya cm brp kali suap aja.smpe pusing sya

4y trước

Trus skrang bagaimana Bun?

Sama bund... Anakku juga lagi susah makan umur 8 bulan. Saya siasati dg menu yg tidak menggunakan piring/mangkok dan disuapin pakai tangan. Alhamdulilah mau walaupun tidak habis.

4y trước

Iya Bun dah d coba itu pun mau anaknya tapi cuma beberapa suap aj

Udah dicoba ganti menu bun? Sementar a yg dia suka dlu aja? Tapi kalau kasih buah gmna bun? Ttp nangis atau tdk

4y trước

Sudah Bun .. ganti menu , ganti tekstur krna dde sudah Tumgi dri usia dia 5 bulan , di kasih buah jga sudah .. setiap mw d suap'n Bru lihat sendok jga lngsung nangis

Iya sm bun.. Kenaikan bb nya gmna bun? Brrti full asi aja?

Bb nya wajar gak sih cm naik 100 gr selama 20 hr?

Mpasi instan cb bun