TFU malah turun

Selamat malam bunda bunda, mau cerita nih Wktu kontrol rutin 29week tfu saya 24cm, terus kemarin kontrol lagi diumur 36week mlah turun Bun 23 cm. Padahal, waktu 32 Minggu saya USG semua normal BBJ udh 1,9. Kira kira faktor kenapa ya Bun? Ada yg samakah seperti saya? Normalnya hrus tfu brapa Bun klo 36 minggu. Mana bidan puskesmas pada nakut nakutin katanya BBJ kecil banget😥 #Sharing_dong_Bund

11 Các câu trả lời

aku waktu itu juga tfu konstan bund, 24cm. trus pas priksa ke bidan lagi cuma nambah 1 cm. Jadi 25cm. Tapi pas di USG alhamdulillah BB janin udah sesuai usianya bund. Jadi lebih baik USG saja bund biar gak kepikiran

Saran ku mending patokannya dari usg aja bun, kalo dari tfu kan itu diukunya manual jadi tiap bidan bisa beda juga ngukurny. Jadi lebih amannya ngijut dari hasil usg aja

Aku pernah nih kaya gitu. pas week 30 sm 32. padal bidan yang ngukur sama wkwk namanya human error pasti ada bun

saya juga 34 week tfu 26 pas 35 week tfu jadi 23 kata bidan kecil, jadi worry mana blm usg lagi:(

yang penting hasil USG. normal atau ngga y janin jga bukan dari TFU

saya pas dibidan 24cm tp anakku di usg bbj 2,2 33week

kemungkinan krna sudah masuk panggul bun jd turun TFU

udah nanya dokter atau bidannya mbak?

tfu banyak yang meleset Bun