Makan Mie Terus2an

Selamat malam bunda2. Usia kehamilan saya 24w, beberapa hari ini saya sering banget konsumsi mie. Baik itu mie ayam ataupun mie instan, kadang sampai 2x sehari. Soalnya puengeeen banget bun, makan nasi gak doyan, bahkan sayur juarang banget, bisa2 seminggu cuma 3-4 kali aja makan sayur ? tp kalau buah alhamdulillah doyan bun. Kira2 aman gak ya bun kalau keseringan makan mie instan ataupun mie ayam?

7 Các câu trả lời

Hati2 sama pengawet dan natriumnya ya bund. Krn mie spt itu memiliki natrium tinggi yg bs memicu darah tinggi. Apalagi unt bumil, yang tensinya harus dijaga normla. Pengawet jg ga baik buat tubuh. Ga doyan nasi bisa kok diganti pake jagung, kentang, ubi atau roti. Jd kabohidratnya ttp ada.

5y trước

Iya bun makasih sarannya

Orang sehat dan g hamil aja dianjurkan g sering makan mie, apalgi lagi hamil. Smpe sini uda paham blm buk ? Kalo sayang bayinya sih pasti sepengen apapun itu bisa ditahan atau di alihkan ke makanan sehat lainnya. Sekian smoga bisa nmbah wawasan anda

Kasihan debaynya bun kalau kebanyakan mie. Saya aja kalau mkn mie ngumpet2 dari suami Kalau ketahuan makan mie terus udah diomelin aku bun. Jadi dibatasi makan mie hny boleh seminggu 1x aja ma misua.

Ga aman bun sebenarnya mungkin efek nya ga skrg tapi nanti. Usahain kurangi aja bun pelan2 aku jg gtu ko. Diganti pake mie lemonilo lama2 jdi males makan mie. Plimg klo lagi kepengen bgt bgt😂

Dikurangin bun mie instan nya,, klo pengen makan mie mending bikin sendiri bumbunya. MienyA kyk mie burung dara gitu.. Ditambahin sayur&telur,jd tetep ada gizinya.

Beda" bawaan Bun..ada yg pisik nya kuat ada jg yg ngga... Yg ngga kuat bisa ajj k janin atau k tubuh bunda sndri..

Ya gk aman lh apalagi kalo sehari bisa sampe 2x , jgn egois bun kasian dedenya