ancaman keguguran

selamat malam bun , UK 12week skrg . di bulan ini sampe 3x usg bun ☹️ saking paniknya , yg pertama tgl 7 januari emng jadwal ketemu dr.kandungan tiap bulan semua baik2 aja kata dokternya , kemudian tgl 20 januari saat lgi hubungan sama suami keluar flek pdahal baru bentar diliat ada cairan coklat gtu jdi ga sampe beres karna takut , kemudian aku bedrest sampe keluar lagi flek coklat d cd ku . aku mutusin buat ke bidan ,kata bidan nya sih gpp . tapi stelah dri bidan keluar lagi flek sampe darah segar aku kaget bgt sampe nangis terus , stres mikiran dede bayinya takut knpa2 . di hati itu juga aku mutusin lngsng k dr.kandungan meskipun harus nunggu antrian berjamjam sampe aku masuk igd karna saking pusingnya tensi darah tinggi nangis terus krna ini kehamilan pertamaku☹️? setelah cek usg ternyata dede nya baik2 aja ,gerak aktif kata dokter . cuman nyaranin buat bedrest , dan ga boleh hbungan sama suami (tapi ga di kasih tau berpa lama) nah aku bedrest selama semingguan dan d kasih obat utrogestan& folac , bbrpa hari msih ada flek yg keluar sdikit2.. stelah bberapa hari ga ngflek lagi aku kira udh ga knpa2,aku sama suami malah hbungan lagi karna emng udh seminggu lebih. setelah keesokan hari nya ngflek coklat lagi, dan pas lagi pipis keluar sedikit lendir darah merah kental. aku kaget banget , dan ngerasa dosa takut janin ku knpa2 lagi ? . dan kemaren aku mutusin buat k dr.kandungan lagi di tempat yg sama tapi dokternya berbeda mungkin dr.kandungan ku lgi ada keperluan lain jdi d gantiin sama dr yg lain. aku ceritain semua yg aku rasakan , tapi hasil usg alhamdulillah dede nya baik2 aja msih aktif gerak, semua nya normal kata dokternya . tapi karna ada darah yg keluar dokter bilang itu sebagai ancaman keguguran mungkin saja darah yg keluar itu karna ada gesekan2 terhadap plasenta (mungkin karna aku hubungan sama suami). dokter nyaranin bedrest sampe 2 minggu kedepan , dan usg ulang 2 minggu lagi . aku di kasih obat yg sama utrogestan , dan tambahannya isoxsuprine. hari ini alhamdulillah ga kram lagi dan gaada flek lagi. semoga kedepannya baik2 aja . bunda apakah ada yg sama punya pengalaman seperti aku ?

ancaman keguguran
1 Trả lời

Ditahan dulu Bun hbnya. Sya pun jg menanyakan ke dokter aman kah klo Hb mengingat riwayat sya. Dokter bilang lebih baik jgn dulu. Sya bukannya ngebet mau Hb atau apa hanya ingin pengertian jg dgn suami. Tp Alhamdulillah suami bilang milih lebih ingin ketemu anak😊