kehamilan kedua setelah BO

selamat sore bunda ... Alhmdulillah usia kehamilan q sudah 6 minggu ... tapi aku takut .. karna kehamilan pertama dulu sama dokter divonis BO .. dan ini yang kedua mau saya USG kan tapi talut BO terulang .. apakah bunda bunda pernah mengalami BO untuk kedua kalinya???

29 Các câu trả lời

Aku kehamilan pertama keguguran karna BO juga bun. Terus ngerasain haid sekali, eh bulan depan udh isi lagii.. Waktu awl usg 5w6d di kehamilan kedua ini sempat worry karna sempat ngeflek, tp alhamdulillah itu cm tanda awl kehamilan & kantung janin terlihat jelas, posisi jg bagus. Dan kmrn usg kedua di 10w1d udh keliatan janinnyaa & gerak2... Bunda coba usg aja jangan takut, InsyaAllah kehamilan bunda kali ini baik2 aja & ga keulang kejadian sebelumnyaa. Yg penting bunda jangan byk pikiran, istirahat cukup, gaboleh capek, makanan dijaga☺

5y trước

Aamiin bun, makasih banyak ya semoga sehat2 ibu dan baby nya aamiin

iya bund sama aku juga, kehamilan pertama BO di UK 5week, dan selang 3 bulan alhamdulillah positif lagi sekarang baru 7week, blum ke dr dan bidan, tapi aku minum asfol sama susu bumil + makan buah nanti USG nunggu 10 week aja, walaupun agak ragu tapi bismillah, dan alhamdulillah kehamilan sekarang gk ada keluhan sama sekali sehat" ya bunda dan baby, saling mendoakan ya

Saya pernah Bun, pertama USG 5w masih keliatan kantung, 10haru kemudian bukan flek lagi, tapi udh darah kayak haid, pas di USG lgi katanya cuma ada kantungnya, saya ga coba ke dokter lain, karna darahnya udh banyak banget, besoknya saya dikuret, jelang 3bulqn kosong, dan skerng saya lagi hamil 3bulan Bun, positif thiking terus bunda

Saya hamil pertama BO, selang 1xhaid isi lagi, sekarang baru 6w1d, masih deg"an terus, blm pernah usg, positif thinking kehamilan kali ini bener" D kasih kepercayaan sama Allah.. Tetep semNgat bunda, kita sama" Berdoa semoga kehamilan kita sehat selalu dan lancar sampai peersalinan 😇

Positif thingking bunda saya kehamilan pertama juga BO trus kehamilan k.2 ini saya kurleb 10hari ngeflek bund trus d.saranin usg sama bidann saya pas kehamilan saya 7week3day Allhamdulillah hasilny bagus bund semangat bunda ini hasil usg saya hari ini bunda

5y trước

Aku jg ngeflek sminggu lbih bun flek coklat ini tnggl dkit aja fleknyanya,mudah2n tdk apa2 dngan clon bayiku ya bun,kontrol msih sminggu lgi bun,

Jgn takut bun sma pengalamannnya sma aku....waktu pertama aku bo uk 10mgg masi kantong ajj puji tuhan dikasi lg uk 6mgg uda ad bakal janin bun skrng aku uda 18mgg bun uda rasa kedutan2an..smngt bun bersukacita berdoa.......

5y trước

Kuret bun biar bersihhh

Saya BO 1 x haid isi lagi allahamdulillah skrg sudah 18 week,percaya aja Bun kalo bayi bunda sehat dan berkembang selalu berpikir yg positif aja Bun jaga pola makan sehat yg bergizi biar janin nya berkembang

iya bun aq baru saja divonis BO utk kedua kalinya, ni baru persiapan kuret. positif thinking dan banyak2 istirahat aj bunda... semoga semua lancar n sht sampai nanti lhran.

3y trước

cerita mu sama dengan ku...jam7 tadi pagi quretnya dan ini udah keduakalinya quret BO

BO bukan krn salah bunda mengandung kok bun. BO memang krn sel telur yg matang atau sperma sebiji yg masuk kebetulan gak bagus, jadi gak berkembang janin. semangat bun jgan takut