kehamilan ketiga

selamat pagi ibu ibu strong. saya punya 2 orang anak, berumur 5th dan 3th. dan saat ini saya sedang hamil anak ketiga. banyak orang disekitar yang shocked. "you already have two, why bla bla bla" "anak masih pada kecil, udah hamil lagi, nanti bla bla bla" "bus*t, lo hamil lagi? doyan amat" dan masih banyak lagi komentar komentar yang membuat saya merasa buruk. even saya sudah sugestikan positif mind, tapi tetap saja, saya down. adakah yang mengalami hal yang sama? bagaimana saya bisa menjadi ibu yang kuat seperti kalian kalian ?

95 Các câu trả lời

Sama bun...aq jga lgi hamil anak ke 3..anak pertama 9th,yg kedua blom ada dua tahun..dan skarang hamil Uk 31w...sering jga denger2 omongan para tetangga yg ngk mengenakkan hati...aq jga berusaha buat slow bun,ngk mikirin kata mereka...toh anak itu rejeki...kwlo udah d kasih kepercayaan lgi lebih cepat,mosok mau d tolak...untung kluarga ngk mrmpermasalahkan kehamilanku bun...ttp semangat bun...ngk usah dengerin apa kata mereka...mereka cmn bisa komen dan kritik..kalo nanggein apa kata orang,ngk akan ada kelar ny..

Abaikan bun. Kita nggak bisa mengendalikan mulut orang2. Yang nggak nikah ditanyain kpn nikah, dikomen nggak laku. Yang nggak hamil2 ditanyain kpn punya anak, dikira mandul. Yang udah punya anak satu ditanyain kapan nambah lagi. Bahkan teman saya yang melahirkannya caesar saja dikomen yang menurut saya keterlaluan, masa dikomen "biar tetep rapet ya?" dst pdhl sesama cewek lho. 😂 Senyumin aja bun. Toh bukan dia yang menjalani, biayain aja enggak 🙄

Tetap semangat Bun,. Gpp lagi Bun. Enjoy aja jalani kehamilan ini. Biar aja org mau bilang apa. Mungkin saat ini jadi cibiran org karena usia yg deketan. Nanti sewaktu anak² udh tumbuh besar pasti bunda merasa bahagia n bersyukur dikaruniai anak² seperti mereka. Semangat ya Bun. Tetangga saya ada yg 4 deketan jarak anaknya. Tapi dia happy ² aja tuh walaupun penuh keribetan setiap harinya karena mesti urus si adek si kakak😉

sy juga bun... anak q umur 2 tahun ternyata sy sdh di kasih lagii,, padahal sy ikut kb rutin,,, terus salahnya ??? sedangkan melayani suami kan ibadah 😁😁,,, kb x nd pernah putus ttp ajj hamil, jadi cibiran orang, cuma sy nd mau lusing mereka gk ikut kasih makn bun,,, jgn di pikrin terlalu bun nanti bunda justru kena baby bllus yg justru akan berbahaya pada calon debay, baby yg dh gede sama mom x.... 🙏🙏🙏

6y trước

iyaa itu lah bun,,, nd mau pikiran entar dampak negatif x kejanin,,, lagian anak yg pertama kykx open juga tau mau punya ade,,, 😁😁

Gapapa bun. Abaikan aja yg penting bunda dan keluarga bahagia. Saya jarak anak ke1 sama yg skrg lg di perut 13thn. Sama bun ada aja yg komentar ga enak. Mana skrg hamil lemes mual moodswing parah. Dibilang hamil bukannya seneng malah males banget kayak kebo. Mereka ga tau kita perjuang nahan mual dan pusing. Lemes jalan ke mall baru jalan 1jam kepingin pulang dibilang ansos. 🤦‍♀️

wah..selamat bunda..aq malah seneng klo liat pasangan anaknya udah 2 atau 3 atau lebih jarak deketan yg pntg ndak berjarak kurang dr 1thn/thn biar bundanya ndak terlalu pontang panting karena msh nyusuin..itu ntar repotnya sekalian..sehat selalu bunda dan debay dan anak2. jangan hiraukan kata orang..toh kita ndk ngrepotin orang. dikasih rejeki anak sama Allah..alhamdulillah bgt😍

Aku bun...beda tipis...ankku 7th n 4th...skrg lg hamil anak ketiga n bln dpn mw lahiran...sc ktiga kalinya..n tanpa art (asisten rumah tangga) klo komen org2 gak usah dpikirin bun...kita yg plg tau apa yg terbaik utk diri kita...klo mood aku lg baik aku abaikan..klo mood jlk aku ajak debat aja bun hehe...smangat y bun...smoga makin strong..

Hahaha alhamdulilah bun..saya mah rencana 2th sekali wkwk Munhkin nanti berat di biaya sekolah emang tapi saya pribadi merasa beruntung punya kaka yg jeda nya bentar..ada temennya terus..jadi saya pengen nanti anak saya tidak mwrasa kesepian dirumah..btwh saya dan kaka selisih 14bulan, yang mana jeda 5bulan ibu saya langsung hamil lagi 😂

sya bun. tapi sya mah ga mau ambil pusing omongan orang bun. emang qta minta urus anak2 qta sama mereka, minta makan sama mereka, hamil&lahirkan juga berjuang sendiri bun. ga usah dengerin omongan orang bun. nanti yg ad qta stress. anak itu kan anugrah&rezeki dri allah. dengan qta diberi anak berarti allah masih percaya ama qta bun.

mereka iri mungkin bun, soalnya bunda cepat dikasih momongan lagi, selama suami gak merasa keberatan buat biaya hidup ngapain dengerin orang.. gak usah dengerin tetangga bergunjing bun.. lakukan hobby yg bikin bunda relax aja.. selamat yah bun mau punya debay lagi, semoga semua sehat, jangan stress yah bun.. semangaat..