persalinan normal di klinik bersalin

Selamat pagi Bunda, mohon info atau sharingnya untuk yg pernah lahiran di klinik, normal dan pake bpjs, kira2 kalo lahiran normal di klinik bersalin (bukan puskesmas) gratis tis atau bisa kena tambahan biaya ya? Dan kira2 kalo kena tambahan biaya itu estimasinya berapa? FYI, saya anggota BPJS PPU kelas 2. Mohon infonya, terimakasih ?

2 Các câu trả lời

Pagi juga bunda.. Saya lahiran diklinik memakai bpjs bunda. Tidak ada bayar apa2 bunda. Sebenarnya ini klinik bukan fakes 1 saya.. Ini klinik tmpt saya kontrol perbulan gtu smpe kehamilan 7 bln, ketika saya buat bpjs baru saya check kehamilan rutin smpe 3x difakes 1 saya yg sesuai bpjs. Krn emg itu syarat nya kalo qt mau ditangani atau cpt dpt surat rjukan(keadaan darurat harus operasi) hrus check 3x.. Tp karena saya takut di fakes 1 rame waktu saya mau lahiran (soalnya banyak karyawan Perusahan fakes 1 nya dsnaa) takut gak sabaran, saya pergi aja ke klinik yg saya awal hamil kontrol pas sudah bukaan 5,, nah saya tanya bisa bpjs tidak, bisa kataa mereka bun,, saya Bpjs Mandiri(bayar sendiri) kls 3. bkn dr pemerintah atau perusahaan.. Kalo bunda mau lahiran diklinik coba tanya bisa ga lahiran pakai bpjs.

Kalau di daerahku wktu aku tanya itu sekitar 700 keatas bun gak sepenuhnya ditanggung bpjs, cuman setengahnya aja