Tentang Hamil Pertama

Selamat malam bunda, bun mau tnya kmrin q coba iseng iseng test hasilnya positil. Alhamdullilah Malamnya q ke dr nympek dr di usg tdk kelihatan apa apa, dan pada malam itu juga q dsuruh dokter untuk testpack dan hasilnya pun positif langkah kedua dr q di usg tranvagina dn hasilnya pun sama bu tdk terlihat ??. dr ttp ngasih saya vitamin dan penguat kandungan dan 3 minggu lagi q dsuruh kontrol kembali. Ada gk ya bun yg kasusnya sama ??

Tentang Hamil Pertama
120 Các câu trả lời

Mungkin usia kandungan bunda masi terlalu muda sekitar 4w.. Dlu awal saya jga begitu.. Baru telat sehari TP hasil ny positif.. Langsung cek bidan.. Kata ny blm ada apaapa ,d suruh usg tapi masi d suruh nyoba nunggu sbulan lagi.. Trus d kasi vitamin.. Bln dpan ny kontrol alhamdulillah janin ny udah teraba ..ukuran 8w

Aku gitu bun, telat haid dan tespek hasilnya samar, seminggu lebih baru ke dokter kandungan dan di USG perut ga kelihatan, di USG transvaginal juga ga ada apa2, suruh balik lagi 2 minggu kemudian dan dikasih asam folat aja, dan pas balik kontrol lagi di USG perut usia kehamilan udah 8 weeks 😆

Gpp bun temen q jg kmren gtu kok, alhamdulillah skrg uda 6bulan, klo pengalama q kmren jg sempet d bikin down krna baru keliat kantong suruh balik 2w lg bun tp gak balik hehe baliknya sebulan setelahnya dan alhamdulillah dede pun uda aktif, tetep posthink ya bun jaga asupan makanan yg bergizi

Mmg bund biasa bgtu saya dlu wktu udah telat 6 minggu prg USG tapi belum keliatan , di usg transvaginal pun blum keliatan langsung syok 😭 mana dokterx cuek lagii sebell sm dia 😞 disitu saya pasrah gak lama kemudian perut membesar Alhamdulillah skrg udah 19 minggu udah gerak2 😊

Saya dulu juga gitu bun. Karna saking excitednya tau pas positif trus 3 hari kemudian langsung USG dan ternyata blm kelihatan apa2😂 trus 3 ato 4minggu kemudian balik lagi untuk USG alhamdulillah udah keliatan ada janinnya dan detak jantungnya. Dan sekarang UK sudah 31week💕

5y trước

Sy juga gtu bun .. Blum ad klihtn ap2 trus di sruh kmbli 2 minggu kmudian . Semoga sj ad yh bun jninnya🙏🙏 soalx aku udah ngerasain ngidmnya

Aku pernah jg dulu seperti ini. Kantung rahim aja ga ada. Padahal tespeck positif. Beberapa lama kemudian malah haid huhuhu.. Tp dikau smoga tumbuh dan berkembang ya janinnya. Karna dulu aku sudah di kasih penguat kandungan tp ttp malah haid. Be positive

Saya juga wkt hamil pertama gtu bun. Kata dokternya ga hamil soalnyabdi usg ga kliatan apa2. Trs saya pergi k bidan sama bidan diraba2 perut saya trs bidan bilang hamil. Dan betul aja saya hamil. Klo baru bbrapa minggu memang suka ga kliatan klo usg

Banyak bun kasus spti itu.. biasanya terlalu dini.. mungkin masih penebalan dinding rahim.. advice dr diikutin ya bun, 1bulan lagi balik, tapi ttp dimaintain istirahat cukup, penuhi gizi, bismillah ntar hilal eh calon debay kelihatan..relax bun

Aku jg kmrin gtu kok bun, biasanya bru jelas bgt tu di atas 6 mingguan. Gpp kok, dmnum aja vit sm obat yg dikasih dokter. Trus makan2 buah ky apel, alpukat, dan positive thinking. Jgn terlalu capek juga apalagi di awal kehamilan. Sehat2 t bun

Klo awal2 kehamilan dan usia kehamilan di bawah 4 minggu memang klo di USG gak keliatan dan sblm di USG harus mnm air yg banyak dan nahan pipis.. Tp insya alloh klo dah positif sabar aja.. Coba periksa lagi di usia 6 minggu pasti keliatan..