sedih banget di bilang kehamilan gizi buruk

Selama ini saya sedih dengan bb saya saat ini tinggal 39kg ... Tinggi bdan 160cm... Hamil 13 minggu , stress rasanya males makan makan apapun. Kesepian, hanya dikerjaan hiburan satu2 nya

18 Các câu trả lời

Aku juga gitu bun, pas usia kandungan 1 sampe 2 bulan bener-bener ga mau makan apapun. Tapi suamiku bilang : “ada bayi yang harus kamu pikirin. Jangan karna kamu egois, trus bayinya kenapa2. Kan kita nikah sama2 yang pengen punya anak. Udah dikasih ya harus kita jaga.” Kesel dengernya, karna suami gatau apa yg kita rasain. Tp kata2 suami ada benernya juga. Kita yg minta anak, sudah dikasih ya harus dijaga. Aku coba makan buah aja sama minum susu walaupun kadang keluar lagi. Setidaknya ada yang masuk, apapun itu sebisanya. Semangat ya bun...

Bunda jangan dibiarin ajja kalau ga mau makan, Aku juga waktu TM 1 ga nafsu makan setiap abis makan selalu keluar bahkan air putih ajja aku keluarin, tapi aku selalu paksain makan, biarpun cuma lewat doang karena keluar juga, Aku selalu tanemin ini dipikiran ku aku makan bukan untukku tapi buat janinku, jd biarpun aku ga mau makan bukan berarti janinku ga mau makan, Alhamdulillah fase itu udah berhasil aku lewatin. Semangat ya Bun,

Dipaksain Bun,,emang hamil rata2 males makan bawaan hormon jg berubah. Sebisa mungkin paksain makan2 bergizi,, kan buat anak kita juga. Saya jg awal hamil cuma ke isi buah ma minum air putih,, ya Allah lemes bgt hampir 2minggu. Pelan2 AQ coba pake buras,,lama2 mau mkn nasi. Alhamdulillah 12w udh gak mabok LG,,makan apa aj ok. Yg gak dimkn emi ma ciken soalnya msh bau bikin eneg

Sya sblum hamil brtnya 44 kg, tggi 148 cm, skrg uk 35 w 8 blanan bbj sdh 2700 gr, bsa d ktakan besr, brt sya 49,9 kg, cmn naik 5 kg smpe 8 blan, bdan gk bengkak, kaki tngan kurus, perut kecil, tp bbj besar, jd bsa jd nti larinya k berat janin bunda yg besar, jgn trlalu d fkirkan, kdng org blng perut sya kecil, bbj sya aj blum 9 blan sdh 2.7 kg

Aku dulu tm1 juga gitu bun bayangin nasi aja langsung muntah, tpi kata bidannya harus dipaksain makan sedikit" yg penting sering..tpi tep aja mual TM1 hampir gak pernah makan nasi malah, akhirnya meski gak makan nasi aku tep usaha in ngemil (buah,biskuit, susu) bun, yg kiranya gak bakal bikin mual aja Alhamdulillah tiap periksa naik 1kg

Semangat bunda aku juga ps wktu 12 week masih 39 Alhamdulillah skarang udah enak makan UK 20w Alhamdulillah BB naik. jangan dengerin kita orang Bun, harus dijadikan smangat makan yang banyak biar bisa nambah BB🤗

aku malah turun bun bbnya dr 67 skrg 64 hamil 5 bulan, tp bbj normal ☺️ selama kata dokter normal gpp alhmdllh brrti nutrisiku diserap dede ke bundanya cuma ampas doang kykny 😂

akujuga pas TM 1 ga naik sama sekali bb bun, makan apapun ga suka ngemil pun jarang banget, pas TM 2 semuanya udah enak, dan aku naik 2kg asalnya 46kg jadi 48kg kan lumayan bunn

Aku dulu jg gitu Bun, masuk UK 5bulan baru bisa makan enak.. Kalo gak bisa makan nasi, makan aja sebisanya apa yg bisa ditelan ya dimakan aja Bun yg penting keisi perut

Harusnya semangat bun demi janin yg di kandung.. aku aja semenjak hamil jd semangt makan.. biar si utunnya selalu dpet gizi yg bagus.. tinggi 158 bb 51 skrg