perawatan

Selama hamil pakai produk apa ya Bun untuk perawatan wajah agar tidak kusam, jerawat .. karena ini kok saya semakin meradang jerawat nya. Tips nya donk Bun agar hamil tetap terawat wajah nya!!!

61 Các câu trả lời

Kalau saya di TM1 krna adanya perubahan hormon, jerawatan bgt. Tpi masuk TM2,mulai hilang jrwt nya smpe skrg di TM3. DiTM 1 perawatan wajah rajin cuci muka aja. Saya pake produk wardah (pake face wash dan krim siang aja, krim siang dipake kalau keluar rumah, kalau nggk keluar hnya pake minyak zaitun atau bio oil aja bt wajah). Tpi cek dlu komposisi utk produk wardah krna byk varian dan beda2 komposisinya. Cri yg komposisinya aman bt bumil. Jerawatan klo penyebabnya krna perubahan hormon, mau nggk mau ya dijalanin aja bun😁tpi mungkin bisa dikurangin dgn maskeran pake tomat segar aja bun. Tomat yg matang dihancurin trus bisa langsung diaplikasikan.

Untung sblm hamil bgt ketemu sabun kutus2 yg box kuning bund , stlh itu enyah semua masalah wajah pas hamil ini malah lbh mulus dibanding sblm hamil bahkan sblm nikah. Maksimal cm jerawat kecil2 brp hari tp trs ilang Udh ga pake krim2 apapun bund,ga minyak ga kusam jg. Heran bgt sm tu sabun pdhl inget sblm nikah udh hopeless sm wajah krna jerawat. Smp bilang suami "kalo aku jelek bgtt ga pake make up bekas jrwt dimana2" 😆

G ush pke apa apa,, itu paling better,,, cukup cuci muka pake pmbersih muka,,,, klo mo kluar kluar,,, pke bedak tabur, lipstik nd eyeliner,,,, itu klo syg janin artinya,,,, tmn ku ada yg hamil,,, kusaran distop pke skin carenya,,, dya g mw dgerin,,, pas 5 bln hamil,, bayi d dlm brmasalah,,, jd'a kn nyesel sndiri,,, nnti udh lahiran jg bisa cantikin diri lg kn,,, dn suruh suami sabar,,, hamil emg gini,,, 😋

Big no 👎🏻 jgn pakai apa2 https://community.theasianparent.com/q/ini-sedikit-contoh-yaa-para-bunda-dan-calon-bunda-bahan-ini-pasti-ada-di-kosmeti/508228?d=ios&ct=q&share=true Silahkan di baca Dokter kulit tidak menyarankan ibu hamil untuk skin care apapun .. Jerawat kusam itu hormonal Wajar ... nti hilang sendirinya Jaga baby aja biar sehat di dalam drpd menyesal kemudia hari krna paparan zat kimia

Itu pengaruh hormon bun saya dari T1 parag bngt kusam, jerwtn semukaan Tpi Alhamdulillah pas mau nginjak di akhir T2 tiba* sekita muka saya jdi bersih, dbwa sntai aj bun nnti dia ipang sndri. Tapi saya pakai bedak dingin trus bun biar gak berminyak dan Alhamdulillah berkat bedak dgin yg saya pkai dri T1 jrwtnya udh gk meradang, skrng muka sya udh normal lgi bun. Bedak dingin nya bkin sndri bun dri beras..

Saya gapake apa apa. Pas bruntusan d tm1 malah sering ku tutupi pke skincare tambah ganyaman jd aku polosin aja . cuma pke facialfoam aja pas mandi . trus klo abis dr luar cuci muka . pkoknya jaga kebersihan lah . alhamdilillah tm2 malah PD kluar tanpa makeup . gaparah2 bget polosan jga 😂 kcuali klo ke acara pake full makeup wardah smua aku pkenya bun

Bunda masih pake skincare??? Kalau saya sejak memutuskan promil(promil sendiri bukan di dokter) saya mencoba berhenti pake skin care bun. Alhamdulillah saya hamil muka gak kusam dan gak jerawatan. Hanya bruntusan dikit aja di jidat. Saya cuma cuci muka pake sabun nuamoreaa bun (bukan promosi 😁) gak pake apa² lagi. Paling pake bedak kalau pas mau keluar aja.

5y trước

sama bund saya jg cuma pake sabun nuamoorea😊

Sabar bun. Itu hormon. Saya aja kaget punyabjerawat. Aku g pernah jerawatan soalnya. Itu pun pas lagi mens 1 2 biji aja dan cepet bgt ilangnya... ni sekarang aku bruntusan wajah juga kasarr.. tenang aja bunda g sendiri banyak yg kayak bunda. Diemin aja jangan dicongkelin nanti flek hitamnya banyaj

Udh hormon ibu hamil begitu. Tp saya slma hamil malah muka makin mulus, glowing 😅 tnpa pake skincare2an. Pling pke facial foam ponds udah. Bedak jg bedak tabur. Mlah aku lebih suka muka aku yg skrg 😂 kata suamiku gegara bayi didlm cowok jd aku mkin bagus mukanya gk diambil si dede hahaha

Saya jg awal hamil gtu bun jerawat banyak banget , tp gak d obatin apapun . Saya stop skincare pas dr sblm hamil karena biar terbiasa pas hamil gak skincare'an takut pengarih ke janin . Tp lama-lama bersih sendiri jerawatnya . Malah muka jd lebih bersih biarpun kelihatan agak kusam