Sharing yu bun anaknya suka tidur malam jam berapa ?

Sekedar pgn tau aja si kalo anak lain tu tdurnya gimna? Khususnya anak 1 tahunan. Ini anakku usia 1 tahun 6 bulan ,apa emg rata2 anak tdurnya kaya begini apa cuma anak saya ya ? Soalnya anakku susah tidurnya 😭, masuk kamar jam 8 tdur2 dia jam 10 malam 😭 pdhl udah nen 1jaman tp g tdur juga ,emag sih Trkhr bangun tdur siag jam setegh 5 sore. Tp pernah tdur siagnya cuma sekali,jam 10- 12 siag trus ga tdur lagi . Jam setegh 8 udh msuk kamar ,emg baru nen 15 menit udh tidur tp bangun lagi jam 8 malam😭 ,disusuin lg malah ttp gamau tdur alhasil tdurnya jam 10 lagi/setegh 11 malam. Itu posisi ttp di kamar , lampu dimatiin. Tidur malam trus tapi bangun selalu setegh 7 pagi 😭 durasi tdr siag pun cuma 1 jaman aja.

9 Các câu trả lời

anakku jg usia nya sama bun. skr cuma tidur pagi aja. jam 10an biasanya tidur nanti bangunnya menjelang jam 12 siang. dulu waktu umur 1 tahunan masih dapet 2x tidur siang. pagi dan siang sekitar jam 2/3an. kalo skr tidur siang itu jarang bgt, kalo lg pergi paling ketiduran di jalan. anakku karna punya kakak jd jadwal tidurnya sengaja aku barengin. ngajarin rutinitas + kita nya jg jadi gak repot. jadi dr dia umur 3 bulan udah aku ajarin tidur malem itu jam 8. awalnya kan ga lsg tidur gitu yaa, tp tetep aku diemin aja dikamar. pokoknya jam 8 udah pd kamar, lampu mati, suhu ruangan sesuai, ga ada lg suara2 mau itu tv atau ortunya main hape. udah tiduran aja tu kita semua.. lama2 ngikutin jg dia bun. dulu waktu aku ngajarin sih ga terlalu ngoyo yaa, dia mau ngikutin ya syukur ngga yaudah. soalnya dulu diakan msh bayi aku gak ngarep byk juga 😅 eh alhamdulillah sekitar semingguan lah yaa, ngikut ngantuk jg dia jam segitu. akhirnya di minggu ke2 udah mulai ikutan tidur. dan itu bablas dia sampe pagi, kebangun cuma nenen sm ganti popok aja, bukan bangun main. kalo skr tidur siangnya udah mulai suka2 dia, tergantung pagi nya bangun jam berapa. kalo pagi nya bangun agak siang (jam 7 keatas) biasa nya dia ga tidur pagi lagi. tidurnya nanti setelah makan siang, bangun2 nanti jam 4-5an

Anak saya 18bulan, tidur siang sekali sih bund dari jam 10 - 1 atau setengah 2. Sore ga tidur lagi. Aku sama suami sering ajak main bund sampai bener2 capek. Kalau uda capek dan udah waktunya tidur, biasanya tidur jam set 8 atau set 9. Sebelum anak tidur, aku dan suami memastikan kondisi anak dulu harus benar2 dalam kondisi sudah kenyang. Kalau engga gitu malam dini hari kadang nangis kebangun minta nen or mimik air putih.

2mo trước

bun anakku juga malam ga nen samsek 😭 . tp tdurnya cuma 1 jam aja bun kalo siag .pdahal habis makan ngemil mnum sufor juga tp ga prnh sampe 3 jam .dari usia 4 bulan smpe anakku 1 tahun setegh g prnah lama mau dbkin adem mau dbkin sunyi ttp aja kaya gtu 😭 mau dbkin capek sama aja bun ga ngaruh. bahkan dr 4 bulan ga ada yg namanya lagi main ketiduran ,lg disuapin ktduran .sampe skrg ga pernah ktduran . kcuali pergi2 naik motor agak lama bru lah tdur..itupun kalo turun dr motor udh dia bangun lagi. makanya butuh 2 sesi tidur siag krn durasi cuma 30 menit-1 jam. tp jdinya tdur malam jam 11 bru tdur. pernah 1 sesi tdur dr jam setegh 12 samapai setegh 1 ,sore ga tak tdurin lagi. jam setegh 8 udh tdur . jam 8 bangun lg bun tdurnya ttp jam 11 malam lagi pdhl dia tdur siag sbntar. aku ngrasa kaya ga normal aja bun

Anakku 17 bulan tidur malamnya jam 9 malam, bangun pagi jam 6-7 pagi. Tidur siangnya jam 12 sampai jam 3 sore. Kadang sampai jam 4 sore. Rutin setiap hari jadwalnya begitu terus. Anakku juga udh bisa tidur sendiri tanpa harus dbf atau nyusu dulu. Bahkan anakku dbf cuma kalo kebangun tengah malam. Selain itu udh ga pernah dbf sama sekali. Yg penting sebelum tidur pastikan anak kenyang.

2mo trước

Tidur sendiri bu. Kalo ditepuk2 atau dikelonin malah ga tidur2 anakku. Jadi biasanya aku posisikan tidur terus aku cium keningnya sambil bilang “udh malem ayok tidur. Besok pagi kita main lagi ya. Good night, i love you. See u tomorrow.” Udh deh abis itu aku cuekin. Biasanya sih aku punggungin atau aku tinggal merem aja. Jadi kalo anakku masih mau main ya biarin aja main sendiri nanti kan tiba2 tidur sendiri. Tidur siang pun juga kayak gitu. Terus kalo siang tuh anakku malah ga pernah nyusu sama sekali. Anakku nyusu kalo kebangun menjelang subuh aja. Pokoknya anak harus kenyang sebelum tidur supaya pas anak ngantuk tinggal diajak tidur aja tanpa perlu nyusu lagi. Bertahap aja, ga perlu langsung lepas nyusu.

ank sya 17 bulan,, tdur siang kdg sekali, kdg dua kali,,, tpi lbih sering ny sekali,,, tdur siang jam 10an - jm 1 an,,, sore ga tdur lagi,, nnti jm 7 udh msuk kamar, sebelum jam 8 udh tdur,,, msih ska kebangun-bangun tpi nnti tdur lagi,, bngun pagi kdg jam 5, kdg jm 6, kdg jga jm setengah 7,,,

Anakku tidur siang sekali aja skrg jam 10 11an bngun jam 1 atau 2 udh gk tdur lg .. nnti malem jam 8 udh d kmr matiin lampu wlaupun gk tdur2 ttp diemin jgn ajak ngbrol atau apa cara ampuh lg puterin sholawat udh nnti tdur sendiri cmn klo mlm msh kbngun gt di nenin tdur lg tp

anaku tidurnya jam 11-12 malam bun, bangun jam 11 siang, soalnya dari newborn dia ngikutin jdwal aku krna aku ajak ikut kerja,pulang kerja sekitar jam set 10 malam smpe rumah. Jd emg tdurnya malem2 gitu.

2mo trước

bb masih kurang sih bun, tp masi d bawah garis hijau,buat 18 bln bbnya 10.2 kg tb 81cm

Sama kok skrg aku udh mulai biasakan tdr sekali jam 12 - 2 siang . Tdr mlm jam 8 biasa trbngun nyari nen, bbrp kali smpe tdr nyenyak smpe jam 3 nyari nen lgi

2mo trước

Sama aja kok mam anaku biasa trbngun klo udh 30menit trus aku tidur lagi krn di kntr aku gendong smpe tdr lagi trus taro kasur lg tp klo g mau aku ksi nenen aja

Tidur pagi jam 10/11-1, tidur malam jam 6 sampe jam 6 lg bun. Usia 17bln

wajar bun,anak ku juga gitu