Mitos orang jawa

Sekedar berbagi cerita... Dikampung aq masih bnyk mitos aneh² yg dilakukan para mbah² jaman dulu dan smp skrg msh dibawa turun temurun ke anak cucunya yg sudah menikah berkeluarga dan punya anak.. Singkat cerita aq punya keponakan.. dan ponakan aq melahirkan anak pertama.. Berhubung aq itu dr smnjk nikah ikut suamu jd jrang bgt bahkan hampir ½th sekali baru ketemu silaturahmi kdang.. Pas kmren dy lahiran aq baru bisa jenguk lagi ponakan aq yg lahiran SC.. G sengaja pas aq jenguk dy dirumah mertuanya.. pas bgt bayi mw dimandikan sm mbah² dukun bayi tukang pijet bayi klo dikampung panggilannya.. dan bayipun udah umur 1 bulan... Pas proses mw dimandikan aq sdkit heran.. Karna mandinya harus pake air kelapa ijo sama kembang mawar... Aq trus nanya.. emang bayi g dikrumunin semut dimandiin pke air kelapa... Katanya enggak biar wangi bayinya biar g bau amis.. Aq hanya bilang oohhh... Dan dikepalaqu bnyk bgt 1000 pertanyaan yg ada... Hemmm... Kira² bunda² disini masih ada gak tradisi kek dikampungqu seperti itu... 😌😌😌🙏🏻🙏🏻🙏🏻

2 Các câu trả lời

Saya kebetulan dari Jateng bun, tapi di daerah saya nggak ada bayi dimandiin pakai air kelapa hijau. 😆 Mending dikasih es sama gula jawa diminum deh, seger. 😁

3y trước

betul2