benjolan di dalam vagina

Sekarang usia kehamilan 31w. Dan ketika jongkok saya merasakan ada benjolan di dalam vagina saya. Sering kali keraba ketika cebok. Hanya keluar ketika jongkok. Normalkah? Adakah bunda² disini yang punya pengalaman yg sama? Mungkin bisa share info bund. Terimakasih ☺️

15 Các câu trả lời

Kok sma ya bund . Sya juga gitu ad benjolan kecil sekali di bibir vagina dan hanya kerasa ketika jongkok wktu cebok aja bund sma kyak yg di alami bunda ., gk ad rasa apa2 gk gatal juga gak sakit . Ukuran nya juga gk berubah, udah lma sih mulai hmil 5bln tpi bru ak tnyain ke bidan kmren .soalnya ak ngk ngerasa keganggu jdi santay2 aj eh ternyata hbis di tnyakan malah jdi fikiran . .sma bidan sya di suruh ke dokter spog tkut nya ad penyakit menular seksual ktanya ... sya kehamilan usia 35W... semoga tidak terjdi ap2 ya bund? aamiinn 🙏

4y trước

Amiiin.semoga aman2 saja ya Bund. Bgitu juga dgn saya. Amiin

aku kemarin gtu bun.. malah gantian habis kanan kiri.. tapi itu normal bun, aku sempet berobat katanya memang itu dialami sama ibu hamil.. intinya kalo dirasa celana dalam udaj gak nyaman karna cebok pas pipis agak susah, ya ganti CD min 2 kali sehari. Kalo dirasa benjolannya cukup menganggu, ceboknya pake air anget bun.. soalnya kata bu bidan itu alami gak harus pake obat obatan.

4y trước

Terimakasih sarannya Bund

Klo boleh tau benjolanya di bagian mana bun?? Soalnya saya jg gt akhir² ini suka ngrasa gatel mgkin karna kputihan jg ya, trus pas jongkok buang air di bibir vaginanya kyak agak tebel gk kyak biasanya.. dan jg vagina kyak kerasa lebih lebar gt.. entah apa itu namanya takut jg klo itu trmasuk benjolan. ya smoga aja itu normal dialami bumil dan UK saya skrg 24weeks.

4y trước

Dibagian dalam bUnd. Pas jalan lahir.

Sama bund, keraba pas jongkok waktu itu saya keputihan jd saya korek sampai dlm tiba2 keraba benjolan lunak. Udah lama sih kayaknya cuman saya baru sadar aja. Alhamdulillah sejak awal hamil sampai melahirkan aman2 aja bund.

4y trước

Berarti tidk ada tindakan medis ya bun? Kalau boleh tau, Selama ada benjolan apa msh tetap Hb dgn suami bund?

Saya jg sama .. pas d USG katanya karna plasenta/ari2 berada d bawah .. sempet deg2an .. soalnya klo plasenta d bawah menutupi jalan kluarnya debay sudah pasti di SC .. tapi ntah lah ... Berdoa smoga ada keajaiban .. 🤲

4y trước

udh lahiran . udh sbulan jg usia dd ku Bun .. Alhamdulillah sehat meski d sc hehe

Kayanya itu varises deh bun ...aku juga ada .hamil anak pertama ada varises di dinding rahim .tp setelah lahir hilang ...ini hamil kedua muncul lagi ..malahan nyeri kalo buat jalan ..

sama sperti sy bun, kata bidan harus d operasi d kluarin itu krna bakteri, tpi ada jg yg bilang itu peranakan turun bun, aku d urut aja ps udah lahiran

Samaa kaya saya bun..sya hamil 22w6D kamis bru mau ke rs.. aga takuuttt jg..kalau di oprasi ngaruh ke janin gaaa ya??

4y trước

Saya tunggu kabar selanjutnya setelah priksa ya Bund. Semoga semua baik² saja Bund.

Bund, gimna jdny benjolannya bund? D operasi atau gimna bund? Krn saya juga mngalami sperti bunda

wajar bun, aq juga gitu,kaya ada benjoln,dan berasa kebuka bngtz ini miss v🤭

4y trước

Berarti wajar ya Bund. Makasiih sdh mau sharing ☺️