Hpl 12 april ,katanya lahiran biasa nya di minggu ke 37 brrti maju dong 3 minggu dari hpl

Sekarang sdh 34 week jari jari tangan saya sering kram kebas gitu ,gimana ya bunda ada yg sama ga

20 Các câu trả lời

HPL itu batas waktu maksimal buat lahiran di minggu 37 keatas sudah dikatakan aman buat lahiran karna sudah mature kandungannyaa si baby udah siap organ dalamnya bund kalo lewat hpl udah harus warning dalam artian sering kontrol buat lihat kondisi ketuban, plasenta dan bakal dikasih dispen sama dokter 1 minggu atau berapa harii semisal lebih dri itu gada kontraksi bakal diarahkan ke Induksi atau Cesar (sesuai kondisi) aku sekarang 33 week hpl 20 april bundd, gaboleh capek atau kegiatan krna bawaannya kontraksi mulu. Bener"gaboleh kontraksii kemaren usg dah madep bawah mapan gitu dianya 🥲🌝 tinggal masuk panggul dikitt aja sama kontraksi dah resiko tinggi prematurr sejak tm 1 sampek sekarang bedrest terus, 80% kegiatan diatas kasurr in case nya karna infeksi keputihan => bikin kontraksi

aku hpl 9 April bun, emang badan udah pada agak bengkak dan ngilu sekarang bangun tidur selangkangan dan mis V ngilu pwol terus duduk badan rasanya berat bgt. tapi alhamdulillah nya masih bisa aktivitas. katanya memang bisa maju dari hpl tapi aku serahin aja lah sama Allah baiknya gimana, soalnya aku baca di artikel katanya dedenya pasti tau kapan dia waktunya lahir. syukur syukur ngepas hpl bun biar perhitungan dari keuangan , perlengkapan, sampe mental sudah siap dan matang. bismillah ya bun semoga sama sama sehat ibu dan dedenya Aamiin✨🫂

4mo trước

hpl ny sama bngt bun 9 april jg.tp masih aktif masih kuat jualan sgla macam..

pokoknya Jangan berpatokan di 37minggu patokan nya 40-41 minggu yah bunda ☺ Semangat bunda 😘 sabar dn nikmati ajah jngn worry jangan maksain selagi semua OKE baby ketuban dll tunggu ajakan cinta nya si baby ~ yang penting kalau udah 37 minggu jaga pola makan kurangin gorengan, manis. karena yah itu patokan nya 40-41 minggu yah bunda mnjga bb ideal baby jg penting stamina bunda jg penting 😘😘 Yuk semangat semoga lancar2 selalu bundsay. saya HPL 4 april ☺😘

bun..hpl itungan medis itu 40 mggu, janin dikatakan cukup bulan, viable(mampu hidup di luar kandungan/dilahirkan dgn fungsi organ matang) usia 37-40 mggu. Jadi jgn kaget jika bayi lahir maju 3 mggu dari hpl. hnya bedanya, misal lahir pas hpl BBJ bisa 3 kg, kalau maju, mgkn di bwh 3 kg. keluhan kram kebas dll biasa terjadi, biasanya krna kenaikan BB berlebih, naiknya volume darah dan cairan di tubuh. kapan mereda?nanti setelah lahiran

wah samaan bund😍😍 sy jga 12 April..tngan sy kebas, kdg kram sejak TM 2. aplgi bangun tidur gitu udh kaku².. tpi buat aktivitas alhmdulillah gk mngganggu.. sering senam jari sama kurangi pegang hp sj bund.. tpi 34w ini baby belum mapan..pdhl sy udh olahraga, ngepwl/sujud..masih muter² bund..apa krn BBJ blm cukup y bun makanya gk mapan²? 🥺🫠

sy lgi merasakan itu bund, telapak tangan, kaki semuanya pda sakit, kdg mti rasa, kebas gtu, buat genggam apa" jg sakit bngett..🥲bengkak dikit klo dprhtiin, klo sepintas ma gak kliatan bengkak. udh ada 3 Minggu kynya.. nikmat yg luar biasa bunn.. sbarr sebulan LG.. sy usia kNdungan 33w

4mo trước

akk dr tm 2 bun ngwrasain kebas tngan smpk ngilu sempet . akk pijit l tukang pijit enak an cuman 3 mingguan . skrng balik lg kebas gk bisa gengam

Aku hpl 4 April bun, tpii kemarin baru usg trxata kepala bayi nya udah turun banget akhirnya di cek deh pembukaan sama dokter trnyata udah pembukaan 1. Disuruh nunggu 3 harian kdepan klo mules lgsung ke Rs dan sdh di ksi rujukan juga sama dokter nya klo sewaktu2 dadakan ke Rs. 🥲

4mo trước

37 bun hpl ku maju banget dan sdh di kasi rujukan sama dokter klo kehamilan ckup bln jika sewaktu2 kontraksi dan harus ke Rs

Bun, kata dokter yg ku liat di Instagram si yaa, jgn terlalu terpaku kepada HPL, kemungkinan bayi akan lahir itu adalah di Minggu ke 37-40, AQ juga hpl 12 April.. persiapin + semangatin diri aja Bun, biar kita sama calon Ade utun sehat²

Hpl itu 40minggu. Siap lahir mulai dari 37minggu Kalo bunda lahiran nya SC 37minggu langsung dilahirkan. Tapi kalo normal ya gak tau kapan lahirnya direntang waktu 37-41minggu Bisa jadi sebelum hpl bisa jadi juga lewat hpl

tergantung debay nya mau launching kapan bunn Hpl tuh batas waktu maksimal buat lahiran, lewat hpl paling di kasih dispen seminggu kalo engga ada tanda"lahiran harus di induksi/cesar