share dong bun berapa lama jarak ke persalinan klo dr pagi sdh keluar lendir darah sdkit²?

Sekarang kehamilan 40week 4day.. mulesnya mulai kuat tapi masih jarang².#bantusharing #ingintahu

33 Các câu trả lời

tiap org beda² Bun, saya keluar lendir dan flek coklat pagi bangun tidur. sampe sore masih aman gada sakit apa² tapi coba cek pembukaan ternyata baru 1. jam 9 MLM ke RS krna agak jauh dan gada bisa siap siaga klo tengah mlm lahiran, di RS dicek bukaan lg baru 2-3 cm. sambil nunggu jam 10 mlm saya masih Mompa gymball sendiri, sengaja bawa gymball agar bisa dipakai untuk menambah pembukaan, saya latihan sebentar sampe akhirnya jam setgh 12 MLM ketuban saya pecah. oiya selama itu saya gada ngerasain sakit yg berarti, tapi setelah pecah ketuban kontraksinya muncul dan sakit sampe akhirnya anak pertama saya lahir di jam 00.50 Alhamdulillah menurut kata orang² persalinan saya termasuk cepat

9mo trước

kebetulan aku ga ada gymball nih, paling goyang panggul aja ngikutin saran bidan yessi bidankita itu..

Aku sblumnya blum pernah ngerasain kontraksi palsu bun, trus wktu jam 12 mlem minggu trsa mules aku kira krna abis makan sambel, ke wc tiba2 buka celana ada lendir darah sdkit. Di tungguin tp gk BAB, cuma mulesnya hilang timbul, smpai aku gk bisa tdur, dan wktu aku hitung mulesnya trnyta wktunya konsisten dan makin sakit. Akhirnya jam 9 pagi ke rs smpe jam 10 di rs di cek bukaan 3 mau ke 4. Msuk ruang persalinan jam stngh 12, di cek dokter bukaan 8, jam 12 siang bukaan lengkap, jam stngh 1 MasyaAllah alhamdulillah anak pertama saya lahir bunda🤲🏻 Semoga bunda dan dedek bayi juga diberi kelancaran dan keselamatan selama proses melahirkan, aamiin🤲🏻

beda beda sih bun, kalau saya pagi keluar lendir pink gitu warnanya, sedikit banget. siang nya mulai kontraksi tapi masih jarang jarang. ta tungguin sampa habis magrib maskin intens, saya telpon bidan disuruh observasi sejam lagi, kalau makin intens dan sakit baru berangkat ke klinik, kebetulan saya pingin lahiran di klinik dengan bidan yang mana jaraknya kalau naik motor kurang lebih 17km. karena saya gk kuat akhirnya saya berangkat setelah adzan isya, sampai klinik jam 9 di cek masih pembukaan 3, gk lama pecah ketuban, terus disuruh istirahat di kamar dulu. sejam kemudian di cek udah pembukaan lengkap akhirnya tepat jam 11 malam dede lahir

9mo trước

alhamdulillah bun

segera ke tempat bersalin saja bun saya masih berangkat kerja kayak biasa jam 7-3 sore. masih sempet main ke rumah ortu, balik masih belanja² beli susu hamil juga. habis sholat maghrib mulai kerasa mules² kayak konpal tp lebih intens lanjut sampai jam 9 an tp masih bisa sholat isya, main ke samping rumah ipar, makan malam. jam tengah 10 ketuban pecah plus keluar flek merah setelah Pup. dibawa ke puskes jam tengah 11 malem sampe jam 11 dilihat udah pembukaan 4, jam 11.50 an baby dah keluar 😂

9mo trước

waaah parah ini ekspress bgt lho bun, keren! maasyaa Alloh

beda beda ya Bun.. saya ngalamin kontraksi asli itu 2 hari setelah lendir darah keluar.. awal keluar lendir darah, dicek blm ada pembukaan.. tanya sama bidan, katanya nunggu sampai kontraksi intens.. terkadang jg ada yg sudah keluar lendir darah trs sudah ada pembukaan.. pas hari H kontraksi intens, jam 9 pagi udh pembukaan 2 menuju 3, jam 11 pembukaan lengkap.. semoga dilancarkan persalinannya ya Bun..

9mo trước

rata² lahirannya 1-2 hari setelah mucus plugnya lepas ya bun.. makasih banyak bgt doa dan sharingnya ya mom aisyiah

hay bun. anak pertana ku jam minggu 9.30 pagi keluar sedikit lendir.. sakit masi ringan hilang timbul awal per 1 jam.. lama lama sakit meningkat per stengah jam. lalu lepas maghrib mulai sakit .. makin malem makin sakit banget. akhrnya paksu bawa ke kira2 dari masuk sampe di cek dalam pertama x jam stengah 2 malam sudah bukaan 2.. nahan sakit ampe stengah 4 subuh senin lahiran bun...

9mo trước

iya bund.. nahan nya butuh tenaga banget..

kalo aku kluar sdikit flek darah kayak benang dipagi hari doang (siang-mlm ga kluar lagi) itu selama 2 hari bun.. nah besoknya pas pagi subuh kluar darah+lendir+mules kyak mau pup (blom ngrasa ada kntraksi) lngsung brngkat ke RS, dicek uda pemb 4 😁 magribnya lahiran bun.. bunda klo uda dirasa ada flek dan mules, mending lngsung ke Igd RS aja biar di cek.. sapa tau uda pembukaan

9mo trước

oke bun chi, segera di cek

aku anak pertama kerasa malem jm 9nan. lahir jmn10an pagi + induksi. anak ke 2 sma krasa mlem lahir sma pagi jm 10an tanpa induksi- alami. krna aku punya darting ga dsaranin bnyak gerak. terus stiap udh d cek sma bidan (pake jari) cepet kpembukaan slnjutnya. yg pertama ada lendir yg ke dua engga. ada sdkit drah pas stelah d cek bidan. keduanya lahiran d RS.

9mo trước

makasih sharingnya ya mom dini

Sebelum hari H aku keputihan makin byk aja bun. Pas mo lahiran perut mules kirain kontraksi palsu aja. Tau2 jam stg12 malem lgsg keluar darah, bukan flek lagi. Ke RS nyampe jam 12 bukaan 4 ajaa. Ga lama jam 2 pagi lahir. Itungannya cepet sih bun. Mgkn krn aku aktif gerak terus dan afirmasi baby sejak di perut

9mo trước

ya sih cepet bgt loh ini bun citra! aku juga dari pagi udah keluar lendir coklat terus ini, tapi blm yg banyak bgt.

aku ga pernah kontraksi palsu pas kehamilan pertama. Sekalinya mengalami kontraksi,lgsg pgn lahiran 😵‍💫. ngerasainnya dari jam 12 siang tgl 5. di cek pembukaan 1. Lahir jam /6 pagi. Alhamdulillah. lahir 38 minggu lebih 2hari. Tetangga saya,Pembukaan 1 ke pembukaan 2 itu hampir seminggu bun. Jadi tiap org beda2 yaaa

9mo trước

terima kasih sharingnya bun minnie